05 Декабря

Популярное

Губернатор Санкт-Петербурга подарил дацану вазу с грифонами

Губернатор Санкт-Петербурга подарил дацану вазу с грифонами
Общество,  08.10.2015
Полуденный выстрел дал 7 октября старт основной части торжественных празднований 100-летия петербургского дацана

Выставку, посвященную юбилею первого буддийского храма не только в нашем городе, но и во всей Европе, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В Инженерном доме представлено около 250 предметов из собраний ведущих музеев и частных коллекций, рассказывающих об истории буддизма в России и в Петербурге. Главная жемчужина экспозиции — мандала из разноцветного песка. Своеобразную модель Вселенной возвели ламы из Бурятии.

- Буддисты присутствовали в нашем городе буквально с самого начала его зарождения. Петербуржцы гордятся тем, что в нашем в городе до последнего времени находился единственный в Европе, сегодня ещё есть дацаны. Сейчас это самый северный дацан, и он украшает наш город, - высказался Георгий Полтавченко.

Петербургский дацан открыл свои двери в 1915 году. К юбилею его полностью отреставрировали. В честь столетия храма губернатора наградили почетным знаком. Георгий Полтавченко не остался в долгу - преподнес ответный подарок вазу с грифонами от правительства Петербурга, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^