04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Ходоки из Бурятии встретились с уполномоченным по правам человека России

Общество,  07.10.2015
Инициативные граждане Бурятии обсудили резонансный вопрос с уполномоченным по правам человека в России Эллой Панфиловой

Напомним, инициативная группа из Бурятии работает в Москве, где поднимает вопрос об отмене постановления правительства о границах водоохранной зоны Байкала. После того, как постановление вышло в марте этого года, по словам Галины Арсеньевой – жительницы посёлка Усть-Баргузин, спокойная жизнь сразу в нескольких посёлках закончилась. Фактически теперь жители не имеют возможности проживать как прежде, не нарушая законодательства. Местные жители уже грозят перекрытием федеральных трасс и другими акциями протеста. 

В частности, жителям прибайкальских поселений полностью запрещены размещение кладбищ, скотомогильников, свалок мусора, автозаправочных станций и станций технического обслуживания, распашка земель и выпас скота, рыбная ловля, лесозаготовка и производство древесины. Более того, здесь вообще запрещены движение и стоянка транспортных средств.

Под запреты попали более 130 тысяч населения нескольких районов Бурятии и Иркутской области.

Сегодня стало известно, что благодаря содействию уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой двум жителям Бурятии удалось встретиться в столице с Эллой Панфиловой и высказать ей свои тревоги и опасения.

Галина Арсеньева и Александр Корнеев рассказали Элле Панфиловой, что вопрос о водоохранной зоне не раз рассматривался на уровне региональных властей, но находится в компетенции Федерации, поэтому решено было передать обращение с 7 тысячами подписей в аппарат президента России.

Уполномоченный по правам человека с пониманием отнеслась к проблеме, заявив, что, принимая распоряжения, власти не должны забывать о людях и посоветовала чиновникам региона более чутко относиться к проблемам и настроениям своих жителей.

Кроме того, Элла Панфилова заверила инициативную группу, что будет озвучивать эту проблему на соответствующих совещаниях и постарается, чтобы власти услышали пожелания тысяч жителей Бурятии и Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^