20 Октября

19 Октября

Популярное

В Бурятии арендодателю квартиры пришлось идти за платой в суд

Общество,  06.10.2015 11:56
Жительнице города Гусиноозёрск в судебном порядке пришлось взыскать материальный ущерб, причинённый ей в результате нарушения договора аренды

Как выяснилось в судебном заседании, женщина сдала свою трёхкомнатную квартиру семейной паре сроком на один год. По условиям договора в размер арендной платы входили ежемесячные платежи и оплата коммунальных услуг. Однако жильцы не только не исполнили условий договора, но и причинили ущерб, сломав замки в дверях квартиры.

В связи с этим, суд взыскал с арендаторов в пользу собственника материальный ущерб в размере свыше 55 тысяч рублей.

– Судебный пристав направил постановления о списании денежных средств с расчётного счета должника, а также вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства ВАЗ 21074. Данные меры поспособствовали тому, что должник изыскал денежные средства для погашения остатка задолженности, - отмечает Светлана Закревская, начальник Селенгинского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

На сегодняшний день материальный ущерб в полном объёме возмещен собственнику квартиры. Кроме того, за несвоевременное исполнение судебного решения с должника в доход государства взыскан исполнительский сбор в размере 3 900 рублей.

Как отмечают специалисты по недвижимости, зачастую многие собственники, сдающие свое жилье в аренду, не заключают соответствующих договоров. А между тем, договор аренды, заключенный в простой письменной форме, может способствовать интересам как хозяина, так и квартиранта. Например, наниматель жилья имеет возможность зарегистрироваться в месте своего временного пребывания, а арендодатель с помощью договора может исключить риски, связанные с порчей его имущества, затоплением соседей, субарендой квартиры или проживанием в ней многочисленных гостей и «бедных родственников» арендатора, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^