02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Очереди к врачу стали настоящей пыткой для жителей сотых кварталов Улан-Удэ

Общество,  05.10.2015
Медики искали разные пути решения проблемы. Если в центральных поликлиниках вопрос удалось снять, то на окраинах все остается по-прежнему

– Утром придешь народу невозможно – камешку негде упасть. Один единственный стол для новорожденных, посмотрите что творится. Ни раздеться, ни повернуться. Три часа стоишь здесь. Дети все бедные кричат, пищат, все измученные, - жалуется местная жительница.

С такими неудобствами ежедневно сталкиваются жители сотых кварталов и не только дети, но и взрослые. Открытая в 1993 году прошлого века амбулатория, разместилась на 120 квадратах, она была рассчитана на 1 терапевта и 1 педиатра. Сегодня здесь принимают по два врача, но, учитывая массовую застройку, этого явно недостаточно. Нагрузка на медиков увеличилась в 4 раза.

- Пришла по электронной записи, не могла попасть к врачу. Т.к. много людей, которые без записи идут. Тесно в коридорах, вообще невозможно где-нибудь присесть, - описывает другая улан-удэнка Юлиана Дармаева .

Амбулатория обслуживает динамично растущие 111, 112 и 113 кварталы. Численность, прикрепленного к ней населения, составляет 7304 человека из них 1890 дети. Пока медики вписываются в нормативы, но в перспективе застройка 115 микрорайона. Там будут сданы более 47 тысяч метров жилья. В них поселятся около 9 тысяч человек.

- В 113 квартале возникла острая необходимость в строительстве новой поликлиники. Это сейчас народа в два раза меньше, а утром даже протиснуться было совершенно невозможно. Половина людей стоят на улице ждут, потому что здесь и душно и жарко и стоять здесь просто негде, - заявила Елена Попова.

- Существующий набор помещений не позволяет увеличить количество участков. Мы за то, чтобы развитие инфраструктуры было. Рядом строится 115 мкрн., тоже мы не можем обеспечить потребность населения с учетом такой имеющейся материальной базы. Мы неоднократно ставили вопрос перед мэрией, - подчеркнула главный врач поликлиники №2 Виктория Колмакова.

В этом году Минздрав республики планировал выкупить около тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме на сумму в 25,5 миллионов рублей для организации центра общей врачебной практики при второй поликлинике.

- В связи с тем, что строительной компанией перенесен срок сдачи в эксплуатацию с 4 квартала 2015 на 2-ой квартал 2016 года. Из-за нерешенного вопроса технологического присоединения к тепловым сетям ОАО «ТГК-14» данные средства были перераспределены, - сообщила и.о. начальника отдела минздрава Бурятии Ольга Ефремова.

В министерстве заверяют, что помещение выкупят при сдаче объекта, тогда проблема в сотых кварталах решится, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^