08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии выпускникам интернатов помогут адаптироваться к взрослой жизни

Общество,  05.10 16:51
В сентябре правительство Бурятии подписало постановление о постинтернатном сопровождении детей-сирот

В этом году в Бурятии школы-интернаты закончили 111 учеников. Средний возраст выпускников – 16 лет. Договор постинтернатного сопровождения поможет детям, оставшимся без попечения родителей, сориентироваться во взрослой жизни.

- Я боялась, вдруг останусь где-нибудь одна, заблужусь в таком большом городе, нет знакомых людей. Страх был сильный. Ну, а сейчас я как-то себя чувствую открыто, и если мне нужна будет помощь, могу к ним обратиться, и они мне помогут, - говорит студентка колледжа искусств имени Чайковского Анжелика Коноваленко.

- После поступления возникают вопросы самоорганизации. Как он должен организовывать себя: ходить на занятия, приучать себя самостоятельно контролировать свой бюджет, бытовые вопросы решать, организация своего питания, как одеваться и так далее, - отметила директор ГБУ РБ Республиканский ресурсный центр «Семья» Хандама Цыденова.

Ребёнок подписывает договор вместе с образовательным учреждением, куда поступил, органами опеки и центром поддержки «Семья». Далее составляется план сопровождения. Он рассчитывается на 3-4 года.

Сегодня о возможной поддержке оповещены все выпускники школ-интернатов. Как отмечают работники социальных служб, отказов от помощи к ним не поступало, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^