21 Января

20 Января

Популярное

Сын бурятского режиссёра написал саундтрек к ролику на канале «Россия 1» (видео)

Сын бурятского режиссёра написал саундтрек к ролику на канале «Россия 1» (видео)
Общество,  05.10.2015 14:06
На днях на федеральных телеканалах был запущен ролик, посвящённый строительству Керченского моста. Музыку к этому видео написал композитор Евгений Вороновский, сын режиссёра Анатолия Баскакова

 


О том, как велась работа над саундтреком, Вороновский рассказал ИА «Байкал-Daily».  

– Ко мне обратились как к композитору, который может сочетать симфоническое и современное в музыке. Музыку заказала студия. Работа велась дистанционно по интернету, в треке 138 дорожек. В музыке я постарался соединить мелодическую традицию «Могучей кучки» с ее мелодизмом (Чайковский, Танеев) с пульсациями синтезаторов, трек пронизан мелосом русской музыки XIX века, а электронная пульсация маркирует как век XXI 

Скрипки прописал настоящие в ProTools (семейство программно-аппаратных комплексов студий звукозаписи для Mac и Windows, компании Digidesign – прим. ред.), можно сказать, целый оркестр скрипок. Вдохновлялся примером Эдуарда Артемьева (композитор, один из пионеров электронной музыки в России – прим. ред.), - сообщил композитор.

По его словам, работа длилась около месяца. При этом приходилось вносить правки в музыкальную часть, так как менялось само видео.

- Трек приходилось редактировать посекундно и вносить массу срочных поправок в последний момент, потому что видео постоянно перемонтировывалось, - рассказывает музыкант.

Сейчас Вороновский работает композитором для театра и анимации на разных телеканалах.

Справка:

Евгений Вороновский родился в 1979 году, в Москве, сын режиссёра Анатолия Баскакова. Окончил Московскую консерваторию, создатель индастриал-проекта «Cisfinitum». В Москве вместе с актёром Владимиром Епифанцевым создали аудиоспектакль «Маяковский», автор музыки к спектаклям Анатолия Баскакова «Три сестры», «Тень Гамлета» и другие. 

Кроме всего прочего, в Бурятии также известен, как один из авторов треков на скандальное выступление Бато Багдаева, получившее название в интернете «400 000 китайцев».  

Другие работы Евгения Вороновского можно послушать в ЖЖ cisfinitum.livejournal.com

 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^