03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Сын бурятского режиссёра написал саундтрек к ролику на канале «Россия 1» (видео)

Сын бурятского режиссёра написал саундтрек к ролику на канале «Россия 1» (видео)
Общество,  05.10.2015
На днях на федеральных телеканалах был запущен ролик, посвящённый строительству Керченского моста. Музыку к этому видео написал композитор Евгений Вороновский, сын режиссёра Анатолия Баскакова

 


О том, как велась работа над саундтреком, Вороновский рассказал ИА «Байкал-Daily».  

– Ко мне обратились как к композитору, который может сочетать симфоническое и современное в музыке. Музыку заказала студия. Работа велась дистанционно по интернету, в треке 138 дорожек. В музыке я постарался соединить мелодическую традицию «Могучей кучки» с ее мелодизмом (Чайковский, Танеев) с пульсациями синтезаторов, трек пронизан мелосом русской музыки XIX века, а электронная пульсация маркирует как век XXI 

Скрипки прописал настоящие в ProTools (семейство программно-аппаратных комплексов студий звукозаписи для Mac и Windows, компании Digidesign – прим. ред.), можно сказать, целый оркестр скрипок. Вдохновлялся примером Эдуарда Артемьева (композитор, один из пионеров электронной музыки в России – прим. ред.), - сообщил композитор.

По его словам, работа длилась около месяца. При этом приходилось вносить правки в музыкальную часть, так как менялось само видео.

- Трек приходилось редактировать посекундно и вносить массу срочных поправок в последний момент, потому что видео постоянно перемонтировывалось, - рассказывает музыкант.

Сейчас Вороновский работает композитором для театра и анимации на разных телеканалах.

Справка:

Евгений Вороновский родился в 1979 году, в Москве, сын режиссёра Анатолия Баскакова. Окончил Московскую консерваторию, создатель индастриал-проекта «Cisfinitum». В Москве вместе с актёром Владимиром Епифанцевым создали аудиоспектакль «Маяковский», автор музыки к спектаклям Анатолия Баскакова «Три сестры», «Тень Гамлета» и другие. 

Кроме всего прочего, в Бурятии также известен, как один из авторов треков на скандальное выступление Бато Багдаева, получившее название в интернете «400 000 китайцев».  

Другие работы Евгения Вороновского можно послушать в ЖЖ cisfinitum.livejournal.com

 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^