24 Июля

23 Июля

Популярное

Режиссёр «Чурки» снял полнометражный художественный фильм в Бурятии (видео)

Режиссёр «Чурки» снял полнометражный художественный фильм в Бурятии (видео)
Общество,  05.10.2015 13:10
Режиссёр из Бурятии Баир Цыренов, известный по короткометражке «Чурка», снял свой первый полнометражный фильм «Отражение». На съёмки создателю пришлось взять кредит. Как уверяет сам режиссёр, жителям Бурятии лента понравится, поскольку в фильме затронуты актуальные проблемы общества

В ноябре в кинотеатрах Улан-Удэ выйдет в прокат фильм «Отражение». Кинолента станет первой полнометражной картиной выпускника высшей школы режиссёров и сценаристов в Санкт-Петербурге Баира Цыренова. Ранее он был создателем нескольких короткометражных работ.   

По словам режиссёра, «Отражение» будет полнометражным художественным фильмом в жанре драма с элементами триллера. Кинолента рассказывает о судьбах нескольких людей, объединённых одним сюжетом. В фильме поднимаются актуальные проблемы: трудоустройство молодёжи, развод молодых семей, проблема отцов и детей, проблема самовыражения, а также социальные проблемы.  

- Почему «Отражение»? В фильме мы попытались взглянуть на некоторые проблемы нашего общества, как на отражение в зеркале. Зеркало объективно отражает нас такими, какие мы есть, - поделился с «Байкал-Daily» Баир Цыренов.

Кастинг к фильму «Отражение» начался в январе текущего хода. Первые съёмки начались в марте. Они проходили в основном в Улан-Удэ, также съёмочная группа и актёры выезжали на Байкал.  

Актёры, занятые в фильме – как профессионалы, так и любители. Среди них и актёры Бурдрама – Солбон Ендонов, Булат Сампилов, Дашинима Доржиев, Ольга Ранжилова, Людмила Тугутова и другие. Главные герои - Евгения Шагланова и Маргарита Николаева.

Основные съёмки картины почти завершены, сейчас кинолента находится на этапе озвучки и монтажа. Как сообщил Баир Цыренов, по приблизительным расчётам, премьера фильма состоится в ноябре этого года.

- Как только получим прокатное удостоверение, начнём вести переговоры с кинотеатрами, - отметил режиссёр.


Бюджет фильма составил около 400 тысяч рублей. Эти деньги режиссёр взял в кредит.

- Отсутствие спонсоров подстегнуло к работе, приходилось выкручиваться как-то без денег и в итоге на данный момент я делаю то кино, которое хотел снять. Также у нас сформировался коллектив творческих людей, независимо от успеха, мы намерены двигаться вперед, - отметил Баир Цыренов.

По его мнению, картина себя оправдает и понравится жителям Улан-Удэ и республики.

- Это точно будет интересный фильм, потому что очень динамично сюжет развивается. С точки зрения ремесла, профессионализма, мы, наверное, будем ничем не хуже остальных, в каких-то областях даже лучше. Не будет всяких сюжетных провисов, каких-то линий. Я думаю, жителям понравится, потому что актуальные проблемы будут затронуты здесь, - поделился Баир Цыренов. - Надеемся, что нас ждет успех.

Как сообщал «Байкал-Daily», режиссёр из Бурятии Баир Цыренов стал известен по нашумевшему фильму «Чурка». В 2013 году кинолента со столь смелым названием на конкурсе любительского кино в Санкт-Петербурге взяла Гран-при. Лента содержит остросоциальные диалоги, в ней есть конфликт между славянином и узбеком, а еще — в драме снимался настоящий мигрант. Автор «Чурки» рассказал, что написал сценарий к фильму специально для конкурса и снял его за 2,5 дня. 

Кроме того, Баир Цыренов выиграл в номинации «Лучшая работа режиссёра» на Московском международном фестивале искусств «Московские звезды» со своей дипломной работой «Огонь Дугжууба» в 2014 году.

В копилке бурятского режиссёра в сентябре прошлого года также – специальный приз на Казанском международном фестивале любительского, молодежного и детского кино за клип «Дэрхан». Музыку к фильму написал Лудуб Очиров.

А в ноябре 2014 года, видеоклип «Дэрхан» режиссёра из Бурятии стал победителем конкурса любительского кино «Искусство против ксенофобии и расового неравенства!» в Санкт-Петербурге. Баир Цыренов был признан лучшим в номинации «Лучший режиссер».

Справка:

Баир Цыренов - выпускник высшей школы режиссёров и сценаристов в Санкт-Петербурге. Мастерская кинорежиссуры, мастер курса Фетинг Юрий Николаевич (режиссер Ленфильм).


Надежда Барасова, «Байкал-Daily».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 24.07.2017
В двух населённых пунктах зарегистрированы очаги АЧС
Общество, 24.07.2017
Прокуратура в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства в сфере охраны здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявила нарушения в Акшинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Задор»
Общество, 24.07.2017
Проверка по коллективному обращению поваров государственного учреждения здравоохранения «Дульдургинская центральная районная больница» повторно выявила нарушения трудового законодательства
Общество, 24.07.2017
Кроме того, подросткам, чьи дома сгорели, предложены вакансии на лето
Общество, 24.07.2017
На реализации находилось 11 кг рыбы
Общество, 24.07.2017
По мнению заявителя, заявки конкурсантов оценены неверно
Общество, 24.07.2017
Проверку прошли 18 мест в городе Улан-Удэ и 75 населённых пунктов в сельской местности
Общество, 24.07.2017
Общая сумма штрафов составила свыше 1,5 млн рублей
Общество, 24.07.2017
Распоряжение администрации села признано незаконным и отменено
Общество, 24.07.2017
Спортсмены участвовали в Чемпионате и Первенстве России
Общество, 24.07.2017
Трудовые отряды выйдут на борьбу с мусором
Общество, 24.07.2017
Директору школы внесли представление
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^