04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ прошла ярмарка «Золотая осень». «Сделано в Бурятии»

В Улан-Удэ прошла ярмарка «Золотая осень». «Сделано в Бурятии»
Общество,  03.10.2015
Весь картофель от крупного производителя на ярмарке скупили уже к обеду. Овощ продавали по оптовой цене. На прилавках пяти рынков города сегодня и завтра развалы из домашних овощей и грибов, ягод, орехов и мёда, натуральных деревенских продуктов и даров леса

Ярмарка на Центральном рынке открылась сегодня в 11 утра с песнями и плясками. Одновременно сельскохозяйственные ярмарки открылись в пяти торговых точках города.

За аренду места торговцы платят символические 80-100 рублей в день. Соответственно, торговые надбавки в стоимости товаров минимальные.

Всего на ярмарках представляют свои товары больше 50 предприятий республики из 10 районов. Среди них «Агро-В», «Тохойские саженцы», «Гарантия-2». Последнее с утра выставило на продажу картофель в розницу по мелкооптовой цене, уже к обеду овощ раскупили.

Как прокомментировала «Байкал-Daily» пенсионерка Валентина Семёнова, она приехала на ярмарку специально.

- Мы же что сейчас едим? Химию всякую. А здесь натуральные, свои продукты. Я вот сейчас ещё мёд возьму, он тут настоящий, и попробовать можно, - удовлетворённо сообщила женщина, складывая в полную сумку пакет с морковью.

На ярмарку женщина ходит специально, чтобы купить то, что производится в Бурятии. Валентина Андреевна уверена, продукты с местного рынка вкуснее, и многое здесь можно купить дешевле, чем в магазине.

- Главная цель ярмарок - помочь сельхозтоваропроизводителям напрямую реализовать свой товар. И конечно, горожанам, приобрести свежую продукцию, - сообщила специалист отдела развития агропродовольственного рынка минсельхоза Бурятии Татьяна Угловская.

Купить натуральные продукты бурятского производства сегодня и завтра можно на Центральном рынке (открытая площадка за продовольственным рынком), на рынке «Стимул» на Левом берегу, на «Туяа» по улице Ключевская, на машзаводе рынок «Солнечный», на мелькомбинате – рынок «Крестьянский» и недавно открывшийся в центре города рынок «Раздолье».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^