21 Января

20 Января

Популярное

Жестоко искалеченного котёнка из Улан-Удэ спасают всем миром в Москве

Жестоко искалеченного котёнка из Улан-Удэ спасают всем миром в Москве
Общество,  05.10.2015 11:00 Фото:vk.com/meow.tiger
Котёнок, у которого перестали работать задние лапки, был брошен на улице в Улан-Удэ. От смерти его спасло чудо в лице неравнодушных людей – сначала местных жителей, а затем парня из Москвы. Теперь Марсель стал настоящей звездой интернет-сериала, а деньги на его лечение приходят со всей страны

В руки жительницы Улан-Удэ Натальи, известной в городе защитницы животных, на счету которой спасение многих собак и кошек, в первой половине сентября попал искалеченный котёнок. Фотография бездомного рыжего малыша, на которой было видно, что его лапки не работают, была опубликована в соцсетях. Неравнодушные люди несколько дней искали автора снимка, решив помочь котёнку.  

marsel.jpg


Однако ветеринарные врачи в Улан-Удэ от беспомощного существа буквально отказались, рекомендуя усыпить его и не «возиться» с ним.

- Наши ветеринары в самой лучшей клинике города сказали, что малыша надо усыплять, шансов нет. Для убедительности лапку покрутили на 360 градусов с усмешкой. Когда я возмутилась, что сломать так можно, ответили, что ему уже всё равно. Не было никакой поддержки и надежды. Но усыплять котенка, который мурчит довольный на коленях, лижет руку, я не смогу никогда, - рассказывает Наталья.

Помощь пришла неожиданно из столицы России – от москвича, который организовал приют для кошек в собственной квартире. Никите Сенаторову всего 20 лет, однако за короткий срок он сумел создать организованный и чётко действующий фонд помощи кошкам. Молодой человек достаточно известен в узком кругу зоозащитников, к которым сам себя, впрочем, не относит. Подписчиками в его группе, которая называется «интернет-сериалом» «Meow, Tiger» являются почти 8 тысяч человек.

Никита, узнав о полупарализованном котёнке из Улан-Удэ, на собственные деньги купил Наталье билет на самолёт в Москву.

- У Никиты нагрузка со своими животными большая, да и расстояние не малое между Улан-Удэ и Москвой, но он настойчиво убедил привезти бедняжку в Москву и пообещал приложить все силы, чтобы малыш встал на лапки, - говорит Наталья.



Как только котёнок попал в руки Никиты, он сразу стал звездой в Москве. Малышу дали имя Марсель. Доброволец объявил сбор средств на его лечение и содержание, и буквально в считанные часы у котёнка появился свой маленький домик и всё необходимое.

- Ничего себе! Мы меньше, чем за два часа собрали 16 тысяч Марселю на загон и пелёнки, собрали даже больше, и приходы всё ещё продолжают идти! Спасибо вам большое! Надеюсь вам тоже приятно осознавать всю силу, с которой мы можем работать на благо котиков, - благодарит откликнувшихся Никита.

Никита свозил котёнка к нескольким врачам в Москве. Уже появились первые положительные результаты. К Марселю возвращается чувствительность.

- Даже не знаю, как вам это сказать, но у котёнка восстанавливается чувствительность в лапках и хвосте. Уже есть слабенькая глубокая болевая чувствительность, - поделился он новостью. - Рано запускать в небо салюты, это не говорит о полном восстановлении, но одно это точно нам дало — лапки будут расти в процессе жизни, и не будут усыхать.



В настоящее время котёнку проводят физиотерапию. Специальный препарат, который лечит инфракрасными лучами, подарила одна из подписчиц группы.

Марселя полюбили множество людей со всех уголков России.

«Марсель ты не имеешь право не выздороветь, столько людей тебе помогает, и думает о тебе»

«Малыш, всё будет хорошо», - пишут люди.

- То, что произошло с Марселькой, чудо, в которое трудно поверить. Искалеченный по вине людей и брошенный ими умирать мучительной смертью, стал любимым тысячами людей, которые хотят, чтобы он был жив и здоров. Этот рыжий комочек отмечен Богом, Он послал на его спасение добрых людей, - написала его первая спасительница Наталья.

   


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
^