17 Октября

Популярное

«Медвежий» спецназ будет защищать жителей Иркутской области от хищников

Общество,  05.10.2015 09:43
Полиция в Иркутской области создала специальные патрули, так называемый «медвежий» спецназ, который будет защищать жителей населённых пунктов от нападения хищников, не нагулявших летом жира из-за засухи и пожаров

Об этом сообщает 4 октября «Русская планета».

«Охотнадзор области предупреждает всех жителей Приангарья об участившихся случаях появления медведей возле человеческого жилья и просит людей быть осторожными, соблюдать некоторые правила поведения при встрече с хищником. По этой причине на защиту отдалённых посёлков в некоторых районах области полицейские уже создали специальные патрули, уже получившие название «медвежьего» спецназа», — пишет издание.

В Чунском районе два охотопользователя ОАО «Чунапромхоз» и Общество охотников создали бригады оперативного действия. Они первыми реагируют на жалобы местных жителей о выходе хищников из тайги. Но при этом в черте посёлка или села эта бригада может работать только вместе с полицейскими.

В сентябре-октябре 2015 года медведи несколько раз выходили к населённым пунктам Иркутской области и нападали на людей. В ночь на 2 октября была госпитализирована 61-летняя жительница посёлка Хребтовая Нижнеилимского района Людмила Файзулина, которую от гибели спасла собственная собака, во время нападения медведя на женщину укусившая его за лапу.

Недалеко от посёлка Тахтамай в Чунском районе Иркутской области 3 октября медведь напал на местного жителя, грибника Ивана Сергеева, который спасся, заскочив в дом соседа. Медведей видели жители Чукши и станции Тарея. Двух животных фермеры поймали на краже картошки в деревне под Иркутском, сообщает «БайкалПост».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^