22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

«Медвежий» спецназ будет защищать жителей Иркутской области от хищников

Общество,  05.10.2015 09:43
Полиция в Иркутской области создала специальные патрули, так называемый «медвежий» спецназ, который будет защищать жителей населённых пунктов от нападения хищников, не нагулявших летом жира из-за засухи и пожаров

Об этом сообщает 4 октября «Русская планета».

«Охотнадзор области предупреждает всех жителей Приангарья об участившихся случаях появления медведей возле человеческого жилья и просит людей быть осторожными, соблюдать некоторые правила поведения при встрече с хищником. По этой причине на защиту отдалённых посёлков в некоторых районах области полицейские уже создали специальные патрули, уже получившие название «медвежьего» спецназа», — пишет издание.

В Чунском районе два охотопользователя ОАО «Чунапромхоз» и Общество охотников создали бригады оперативного действия. Они первыми реагируют на жалобы местных жителей о выходе хищников из тайги. Но при этом в черте посёлка или села эта бригада может работать только вместе с полицейскими.

В сентябре-октябре 2015 года медведи несколько раз выходили к населённым пунктам Иркутской области и нападали на людей. В ночь на 2 октября была госпитализирована 61-летняя жительница посёлка Хребтовая Нижнеилимского района Людмила Файзулина, которую от гибели спасла собственная собака, во время нападения медведя на женщину укусившая его за лапу.

Недалеко от посёлка Тахтамай в Чунском районе Иркутской области 3 октября медведь напал на местного жителя, грибника Ивана Сергеева, который спасся, заскочив в дом соседа. Медведей видели жители Чукши и станции Тарея. Двух животных фермеры поймали на краже картошки в деревне под Иркутском, сообщает «БайкалПост».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
^