24 Января

23 Января

Популярное

Власти Улан-Удэ о реконструкции школы №2: Лёд тронулся

Общество,  02.10.2015 13:52
Четыре объекта из Бурятии вошли в федеральную программу по сейсмоустойчивости и получат финансирование из федерального бюджета

В их числе закрытая с 2012 года старейшая школа Улан-Удэ №2. Данную новость сообщил сегодня на планёрке руководитель администрации города Зандра Сангадиев.

- Лёд тронулся, - оценил ситуацию Сангадиев

Как сообщал «Байкал-Daily», улан-удэнская школа была закрыта более трёх лет назад. Именно тогда старейшую школу города признали аварийной, а учеников и учителей «распустили» по другим учебным заведениям.

Комиссия нашла серьёзные проблемы кровли и перекрытий школы ещё в 2011 году. Но после январских землетрясений 2012 года ситуация значительно усложнилась. Подземные толчки увеличили количество трещин в школе. 

Реконструкция здания школы была запланирована на то же лето – 2012 года, однако впоследствии капитальный ремонт неоднократно откладывался и переносился из-за отсутствия финансирования и по другим причинам. За это время разбежалась значительная часть опытного педколлектива.

Сейчас датой открытия называется 2016 год.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^