03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Вместо «ливнёвки» в сотых кварталах Улан-Удэ появится накопитель

Вместо «ливнёвки» в сотых кварталах Улан-Удэ появится накопитель
Общество,  02.10.2015
Вместо ливневой канализации в сотых кварталах пока будет построена ёмкость-накопитель. Найти проектировщика, который спроектирует ливневую канализацию, чтобы смогла устроить и Улан-Удэ и РЖД, руководству города пока не удаётся

В администрации Улан-Удэ по ливневой канализации в сотых кварталах провели выездное совещание. Как сообщил сегодня на планёрном совещании в администрации глава Октябрьского района Андрей Сухоруков, для предварительного решения проблемы необходимы вложения в миллион рублей.

- Где сейчас эта лужа собирается, необходимо строительство ёмкости-накопителя на 400 кубов, цена вопроса миллион с небольшим. Это в любом случае снимет напряжённость.

Что же касается строительства ливневой канализации, пока городские власти не могут подобрать даже подходящего для этой работы проектировщика.

- И ливневая канализация. Разработкой проектов занимается иркутская проектная организация. Мы местную организацию подключили к этому вопросу. Они боятся этим заниматься, они просто потом не подпишут согласование проекта с железной дорогой. Иркутяне приезжали сюда, всё посмотрели, уехали, обещали вернуться. Но срок уже прошёл и пока тишина, - сообщил Андрей Сухоруков.

Руководитель администрации города Зандра Сангадиев потребовал решать вопрос, и если нужны будут деньги, пообещал их найти. Определиться с вариантами и сроками решения в администрации должны до конца следующей недели.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», утром 24 сентября из-за обильных осадков в низменности по улице Бабушкина напротив супермаркетов «Титан» и «ЗУМ» образовалась огромная лужа. Несколько автомобилей в попытке переехать препятствие, буквально «утонули» в воде. Скопление осадков привело к длинной пробке, многие горожане опоздали на работу.

Проблема возникает не первый год, так, в 2014-м из-за луж машины тонули несколько раз.

Администрация Улан-Удэ обещала решить проблему, была построена совместно с местными предпринимателями ливневая канализация за 2,5 миллиона рублей. Трубу вывели к обрыву со стороны заправки. Однако первый же дождь обернулся селевым потоком, хлынул под мост и снес часть грунта. Это создало угрозу расположенному рядом железнодорожному мосту.

На планерном совещании в администрации Улан-Удэ 25 сентября чиновники вновь вернулись к этому вопросу. Руководитель администрации Зандра Сангадиев попросил доложить, как решается ситуация и когда жители перестанут жаловаться. Чиновники сообщили, что пока не могут найти решение проблемы. Как оказалось, нет даже ответа на вопрос, куда отводить воду.

Тогда Зандра Сангадиев поручил задачу своему заму Олегу Екимовскому и потребовал найти решение, которое будет выполнено «хотя бы к следующему весенне-летнему сезону».


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^