29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Штраф от улан-удэнских видеокамер через 10 дней не доказуем

Общество,  01.10.2015 14:28
Автоматические штрафы от систем фото- и видеофиксации дают в бюджет больше ста миллионов. Но сегодня вскрылась пикантная подробность: через 10 дней после нарушения доказать штраф от автомата государство уже не может. В минимущества обсудили, что пора обновить сервер и пора использовать камеры на стихийных свалках

Сегодня на коллегии министерства имущества обсудили результативность систем фото- и видео-фиксации, работающих на дорогах Улан-Удэ.

Всего в республике сегодня установлены 40 стационарных комплексов фото- и видео- фиксации, 20 передвижных комплексов, один видеофиксаторнарушения правил парковки «Паркон», 9 муляжей и 5 передвижных комплексов фото-видеофиксации и 19 металлических сейфов для размещения оборудования.

Как отметил директор ГБУ «Центр информационных технологий Республики Бурятия» Игорь Рыкунов, благодаря камерам «дисциплина немного налаживается на дорогах», а человек, несколько раз заплативший штрафы, более внимательно следит за своей скоростью.

За текущий год камеры автоматической фиксации выявили около 190 тысяч нарушений ПДД, вынесено около 153 тысячи штрафов на 95 миллионов рублей, более 75 миллионов рублей уже взысканы. Ещё два года назад из вынесенных штрафов взыскивалась всего половина, на текущий момент взыскивается больше 75% штрафов, выписанных системой.

Выслушав доклад представителя ГБУ, один из присутствующих руководителей ведомств предложил развить в республике систему видео-фиксации для борьбы с несанкционированными свалками. Как он пояснил, это будет основанием для штрафования за выбросы в неустановленном месте и пополнения бюджета.

Министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова согласилась, но отметила: сначала надо определить, на какие деньги оснащать свалки камерами, и кто их будет охранять.

- Мы занимаемся только содержанием и техническим обслуживанием того, что нам ранее было передано из МВД в рамках профилактики нарушений. То, что вы предлагаете, это совершенно новый блок. Да, цифры не плохие, - согласилась министр. – Но надо рассматривать с учётом материальной базы, чтобы сделать фиксацию по всем свалкам. И нужно учитывать, кто будет обеспечивать сохранность. Даже в Улан-Удэ мы ставили – их ломали, выкорчёвывали, техника дорогостоящая. Надо это предусмотреть.

Одновременно министру пришлось признать, что из-за роста числа видеокамер в Улан-Удэ снижается доказательственная база автоматических фиксаторов правонарушений. Сервер, купленный ещё при малом количестве камер, за всё время не обновлялся. Сейчас автоматически выписанные постановления стираются по прошествии 10 дней.

- Раньше постановления хранились месяц. Количество камер мы увеличиваем, но сервер остался тот же. Сейчас мощности хватает только 10 дней хранить постановление. Постановление направили гражданину. Если заплатил – то заплатил, но если начинается судебное разбирательство – мы оперировать ничем не можем, - сообщила Маргарита Магомедова.

Она пояснила, что предложение о видеофиксации на свалках нужно прорабатывать с учётом поставленных вопросов.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Сантехник из Улан-Удэ третий раз подряд выиграл «Свою игру» на НТВ (видео)
Общество, 29.04.2017
Чимит Дармаев произвёл фурор на популярном телешоу, дважды выиграв ва-банк
Тысячи улан-удэнцев вышли на субботник
Общество, 29.04.2017
Сегодня в Улан-Удэ на общереспубликанский и общегородской субботники вышли тысячи горожан
Общество, 29.04.2017
Оргкомитет межрегионального театрального фестиваля «Ново-Сибирский транзит» начал приём заявок на участие в конкурсной программе фестиваля
Общество, 29.04.2017
Благотворительный марафон пройдет сегодня, 29 апреля, в 17.00 часов на площади Советов в Улан-Удэ
Жителям сгоревшего села Черёмушки в Бурятии восстановят жильё и выплатят компенсации
Общество, 29.04.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов подаёт заявку в федеральный бюджет. Всего в республике удалось отстоять от огня 47 поселений
Общество, 29.04.2017
В праздничные дни сотрудники полиции обеспечат охрану общественного порядка на массовых мероприятиях
Общество, 29.04.2017
Минсоцзащиты Бурятии объявило о сборе вещей и предметов первой необходимости для пострадавших жителей села Черемушки Прибайкальского района
Самый популярный паблик Бурятии «Аноним 03» заблокировали
Общество, 29.04.2017
Самый крупный местный паблик не будет работать две недели
Общество, 29.04.2017
Организаторы обещают интересный урок
Общество, 29.04.2017
Группа записала видеоприглашение для улан-удэнцев
Общество, 29.04.2017
1 мая всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру»начинает приём работ
Общество, 29.04.2017
На сцене выступит Булат Бадмаев
Общество, 29.04.2017
Улан-удэнцы смогут увидеть танцевальное шоу
Общество, 29.04.2017
По информации Бурятского гидрометцентра 29 апреля - 1 мая в большинстве районов ожидается высокая пожарная опасность (4 класс)
Общество, 28.04.2017
Новосибирские физики разработали детекторы для космических частиц с высокой энергией. Детекторы позволят поймать гамма-кванты из Крабовидной туманности - остатков сверхновой, вспыхнувшей в 1054 году
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^