11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Штраф от улан-удэнских видеокамер через 10 дней не доказуем

Общество,  01.10 14:28
Автоматические штрафы от систем фото- и видеофиксации дают в бюджет больше ста миллионов. Но сегодня вскрылась пикантная подробность: через 10 дней после нарушения доказать штраф от автомата государство уже не может. В минимущества обсудили, что пора обновить сервер и пора использовать камеры на стихийных свалках

Сегодня на коллегии министерства имущества обсудили результативность систем фото- и видео-фиксации, работающих на дорогах Улан-Удэ.

Всего в республике сегодня установлены 40 стационарных комплексов фото- и видео- фиксации, 20 передвижных комплексов, один видеофиксаторнарушения правил парковки «Паркон», 9 муляжей и 5 передвижных комплексов фото-видеофиксации и 19 металлических сейфов для размещения оборудования.

Как отметил директор ГБУ «Центр информационных технологий Республики Бурятия» Игорь Рыкунов, благодаря камерам «дисциплина немного налаживается на дорогах», а человек, несколько раз заплативший штрафы, более внимательно следит за своей скоростью.

За текущий год камеры автоматической фиксации выявили около 190 тысяч нарушений ПДД, вынесено около 153 тысячи штрафов на 95 миллионов рублей, более 75 миллионов рублей уже взысканы. Ещё два года назад из вынесенных штрафов взыскивалась всего половина, на текущий момент взыскивается больше 75% штрафов, выписанных системой.

Выслушав доклад представителя ГБУ, один из присутствующих руководителей ведомств предложил развить в республике систему видео-фиксации для борьбы с несанкционированными свалками. Как он пояснил, это будет основанием для штрафования за выбросы в неустановленном месте и пополнения бюджета.

Министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова согласилась, но отметила: сначала надо определить, на какие деньги оснащать свалки камерами, и кто их будет охранять.

- Мы занимаемся только содержанием и техническим обслуживанием того, что нам ранее было передано из МВД в рамках профилактики нарушений. То, что вы предлагаете, это совершенно новый блок. Да, цифры не плохие, - согласилась министр. – Но надо рассматривать с учётом материальной базы, чтобы сделать фиксацию по всем свалкам. И нужно учитывать, кто будет обеспечивать сохранность. Даже в Улан-Удэ мы ставили – их ломали, выкорчёвывали, техника дорогостоящая. Надо это предусмотреть.

Одновременно министру пришлось признать, что из-за роста числа видеокамер в Улан-Удэ снижается доказательственная база автоматических фиксаторов правонарушений. Сервер, купленный ещё при малом количестве камер, за всё время не обновлялся. Сейчас автоматически выписанные постановления стираются по прошествии 10 дней.

- Раньше постановления хранились месяц. Количество камер мы увеличиваем, но сервер остался тот же. Сейчас мощности хватает только 10 дней хранить постановление. Постановление направили гражданину. Если заплатил – то заплатил, но если начинается судебное разбирательство – мы оперировать ничем не можем, - сообщила Маргарита Магомедова.

Она пояснила, что предложение о видеофиксации на свалках нужно прорабатывать с учётом поставленных вопросов.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 11.12.2016
На 65-м году жизни после тяжёлой болезни скончался народный художник Бурятии, лауреат Государственной премии РФ, лауреат Государственной премии РБ, член Союза художников России Булат Гэндэнович Жамбалов
Каждый шестой житель Бурятии живёт за чертой бедности
Общество, 11.12.2016
В Сибири «таёжная, озерная» республика – одна из благополучных по уровню бедности населения, а в России – одна из 25 аутсайдеров
Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
^