19 Января

18 Января

Популярное

В Улан-Удэ появится мемориальная доска актёру Петру Гофману

Общество,  01.10.2015 14:07
7 октября в 15 часов по адресу Фрунзе, 11 пройдёт открытие мемориальной доски народному артисту Бурят-Монгольской АССР Петру Гофману

Любимец публики, яркий комедийный артист ушёл из жизни 40 лет назад.

Воспитанник ленинградской театральной школы Пётр Гофман начал работу в Улан-Удэнском драматическом театре ещё в 1942 году.

На счету артиста работы в кино «Чудесный корабль», «Балтийцы», «Леночка и виноград», «Порт-Артур», «Танкер Дербент», «Человек в футляре», «Девушка спешит на свидание».

В его большой творческой биографии более ста ролей, среди которых матрос Жухрай в спектакле «Как закалялась сталь» по роману Н. Островского, Вожак в «Оптимистической трагедии» Вс. Вишневского, купец Ахов в спектакле «Не все коту масленица» А. Островского.

Актёр был награжден орденом «Знак почета», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», почётными грамотами Президиума Верховного Совета Бурятской АССР, говорится в сообщении Русского драмтеатра имени Бестужева.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^