19 Октября

Популярное

Две семьи беженцев из Сирии поселились в Забайкальском крае

Общество,  01.10.2015 11:00
Две семьи из Сирии поселились в Забайкальском крае в связи с обострением военной обстановки в этой стране и ростом числа беженцев

Большинство мирных жителей, покинувших Сирию во время войны, ищут убежища в России, утверждает Хасан Махмуд, поселившийся с семьей в Чите, сообщает «Забайкальский рабочий».

Семья Махмуда выбрала Читу, потому что его супруга родом из столицы Забайкалья. Они познакомились в начале 90-х, будучи студентами Иркутского медицинского вуза. Уже четыре месяца Хасан, его жена и три их дочери живут в Чите.

Глава семейства ищет работу, его супруга уже нашла.

Вторая семья сирийцев живет в одном из районов края.

- В моём родном городе Идлиб на севере Сирии, после того, как в него вошли боевики вооруженной группировки «Джабхат ан-Нусра», из 700 тысяч жителей осталось 10 тысяч, - рассказывает Хасан. - Воюющие бандформирования состоят из иностранных наемников и не пользуются поддержкой местного населения. Мирных жителей, по сути, держат за заложников. Эта война не нужна сирийскому народу. Она на руку США и Турции.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^