09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии к медикам принудительно отправили более 600 наркоманов

Общество,  01.10 10:53
За 9 месяцев 2015 года к административной ответственности за употребление наркотиков привлечено 1125 человек

Из них 645 вменена дополнительная обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятий, лечение и реабилитацию.

Напомним, в мае 2014 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому суд наделили полномочиями возлагать на правонарушителя обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, медицинскую и социальную реабилитацию.

Если человек уклоняется от исполнения возложенной обязанности, в отношении него составляется административный протокол по ст.6.9.1 КоАП РФ. При его рассмотрении суд назначает штраф в размере от 4000 до 5000 рублей или административный арест до 15 суток.

При этом гражданин считается уклоняющимся, если не посещает или самовольно покинуло медицинскую организацию или учреждение социальной реабилитации либо не выполнил более двух раз предписания лечащего врача.

Административным правонарушителям разъясняется порядок исполнения обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и реабилитацию. Несмотря на это многие наркопотребители уклоняются от исполнения возложенной обязанности. В текущем году составлены протоколы об административном правонарушении по ст.6.9.1 КоАП РФ в отношении 350 наркопотребителей, сообщает пресс-служба УФСКН по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^