17 Января

16 Января

Популярное

Зарубежные учёные съедутся на Байкальский экологический форум

Общество,  30.09.2015 17:07
В Иркутске 3 и 4 октября пройдёт Байкальский международный экологический форум «Чистая планета»

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Олег Кравчук.

– Место проведения экологического форума выбрано не случайно. Иркутск расположен рядом с Байкалом, который является Участком Мирового Природного Наследия, частью Байкальской природной территории, расположенной в трех субъектах Российской Федерации: Иркутской области, Республике Бурятия, Забайкальском крае, – подчеркнул и.о. министра.

Поскольку многие экологические проблемы носят трансграничный характер, в рамках Байкальского экологического форума пройдёт пленарное заседание на тему «Глобальные водно-экологические проблемы трансграничных территорий на примере водоема озера Байкал».

Планируется, что на заседании будет обсуждаться вопрос предполагаемого строительства каскада гидроэлектростанций на Селенге на территории Монголии, что может привести к значительному понижению уровня Байкала, так как 60% водных ресурсов озеру приносит именно эта река.

Также в рамках форума пройдут круглые столы по темам: «Природопользование в свете экономических и экологических интересов территорий», «Особо охраняемые природные территории: возможности и перспективы развития природных парков», «Экологическое образование и формирование экологического сознания».

В работе форума будут принимать участие делегации ведущих учёных в области экологии и охраны окружающей среды из Китая, Монголии, Сербии, Франции. Также приедут учёные и представители общественных организаций из разных регионов России, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Справка:

Непосредственно к побережью Байкала примыкают 12 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) - в том числе 3 заповедника, 2 национальных парка, 6 заказников. Кроме них на Байкальской природной территории расположено еще 23 ООПТ, находится более 400 памятников природы. Площадь Байкальской природной территории (БПТ) составляет 386 тыс. кв. км.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^