08 Декабря

Популярное

В Бурятии православный приют даёт второй шанс в жизни для бездомных

Общество,  30.09 15:38
В Ново-Брянском реабилитационном центре 25 братьев и сестёр. Все они не родные по крови, но близкие по духу, по тем испытаниям, что уготовила им жизнь: предательство близких, болезнь, одиночество

У одних за плечами годы заключения, у других бродяжничество.

Бездомные, больные, часто без документов, они шли в Новую Брянь, надеясь на помощь. Отец Евгений и матушка Ксения им помогали, не требуя ничего взамен. Лечили, восстанавливали паспорта, оформляли пенсию, прописывали, одевали, кормили. И даже помогали устроить личную жизнь.

- Если бы не они - пропала бы я, и со Славой бы не познакомилась, спасибо им огромное, - говорит Дарья Раднаева. 

Помогают приходу выжить и добрые люди: предприниматели, врачи, фармацевты. Посильную помощь оказывает местная власть. И хотя церковь отделена от государства, добрые дела во благо ближнему, особо нуждающемуся, человека во власти только красят. 

- Мне помогают и я помогаю, однозначно в помощь идет, люди добрее становятся, приходят к нам, - отметила Ирина Грудинина. 

Приходские не только на помощь надеются, но и сами не плошают. Куры, кролики, бесконечное картофельное поле, серьезный огород. В этом году выиграли грант президента России на строительство теплиц, собрали хороший урожай помидор и огурцов.

- Есть надежда на то, что эти люди найдут смысл жизни в другом, не в той жизни, в которой они привыкли жить, а именно жизнь с богом, потому что с богом ведь ничего не страшно, - прокомментировала матушка Ксения Антонова. 

Настрой и желание изменить свою жизнь, чтобы было не стыдно ни перед самим собой, ни перед богом, за бездарно прожитую, данную Всевышним, жизнь. И они стараются по мере сил: работают, молятся за живых и мертвых, молятся за тех, кто сам не может или не хочет этого делать. Отмаливают свои и чужие грехи, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^