10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ оставшихся без тепла стариков отправили «влиять» на должников

Общество,  30.09 10:04
Вторые сутки без отопления остаются жители целого дома на улице Моховая. Люди говорят: энергетики пошли на шантаж и из-за нескольких должников отказываются подавать тепло

Отопление в доме № 6 по улице Моховая дали, как и обещали, в старт отопительного сезона. Но долго радоваться уюту жителям не пришлось. Батареи остыли в полдень 28 сентября.

- Горячей нету, вместо неё идет холодная вода. Батареи, всё холодное. Нет воды и нет тепла. И они сказали, что отключили все из-за должников. А наш начальник ЖКО говорит: «А что я могу поделать?», - сообщила житель дома № 6 по улице Моховая Светлана Алексеева.

С трудом, но все же пенсионерам удалось выяснить: из 120 квартир исправно платят за тепло около половины. Долги остальных составляют более 2-х миллионов рублей. Кто-то из энергетиков даже пошутил, что пенсионеры вполне могут пройтись по квартирам и повлиять на злостных неплательщиков самостоятельно. Ради общего блага.

- Куда я с такими костылями пойду? Мне 70 лет, - отметила житель дома № 6 по улице Моховая Аксиния Кулеева.

- Должников, говорит, много. А мы при чем здесь? Мы-то платим. Как пенсию получим, сразу бежим платить, - добавила житель дома № 6 по улице Моховая Дарья Колбасова.

В ТГК-14 от личных комментариев предпочли воздержаться. В письменном ответе сообщили, что из-за неплательщиков внезапно закрылась недавно открытая задвижка на теплотрассе. Теперь все теплоэнергетики только и думают, где взять деньги на ее ремонт.

А как сообщил наш источник, близкий к теплоэнергетике, так же внезапно отопление пропало и в двух домах на улице Маяковского.

Между тем общественники полагают, что теплоэнергетики в борьбе за деньги явно перегибают палку.

- Своими действиями ТГК-14 нарушило правила предоставления коммунальных услуг собственникам. Данные правила утверждены правительством Российской Федерации, и они запрещают отключение услуги по отоплению независимо от суммы долгов. То есть им нужно действовать другим путем – в судебном порядке взыскивать долги, - пояснила эксперт по защите прав потребителей Аграфена Грудинина.

Специалисты рекомендуют жителям обращаться с жалобой в прокуратуру и не стесняться заявлять иски о компенсации морального вреда. Тем более что в судебной практике достаточно примеров, когда неудобства, доставленные теплоэнергетиками, оценивались как нравственные страдания. И за несколько дней без отопления люди получали достойные денежные компенсации, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
Самбисты Бурятии в первый день чемпионата Сибири взяли 5 медалей
Общество, 10.12.2016
Золото, три серебра и бронза – таков результат одного дня чемпионата Сибирского федерального округа по самбо
Общество, 10.12.2016
Прибайкальские регионы готовят свои предложения для включения в новую федеральную программу по сбережению озера
Жителей Бурятии просят украшать новогодние ёлки безопасно
Общество, 10.12.2016
Электрические гирлянды, пиротехника и другие атрибуты Нового года не должны испортить праздник
Детский омбудсмен России просила запретить высаживать безбилетных детей в мороз
Общество, 10.12.2016
После громких случаев, когда школьников высаживали зимой из трамваев, троллейбусов и автобусов, Анна Кузнецова предложила запретить подобную практику
Иван Ургант и Стас Михайлов спели на бурятском (видео)
Общество, 10.12.2016
В программе «Вечерний Ургант» перевели хит Стаса Михайлова «Без тебя» на бурятский язык
Общество, 10.12.2016
Озвучены приоритеты развития комплексной системы защиты населения в Сибирском федеральном округе в 2017 году
Общество, 10.12.2016
В интернете появилось видео, на котором слышно, как Сергей Лавров обзывает оператора
Общество, 10.12.2016
Центре олимпийской подготовки Бурятии сегодня выявят лучших борцов республики
Общество, 10.12.2016
Бесплатное обследование улан-удэнцы сегодня могут пройти в школе №57
Топ-5 строительных новостей этой недели
Общество, 10.12.2016
Штрафы за остекление балкона, банкротство застройщиков жилых комплексов, «Брус Уиллис» против улан-удэнской полиции, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 10.12.2016
Лучшим волонтёром года стал организатор мероприятий по активному туризму для трудных подростков и детей из неблагополучных семей
Общество, 10.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
^