10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Полиции Забайкалья предоставили новый вертолёт

Общество,  29.09 19:55
Полицейская авиация пополнилась новым вертолетом. МИ-8 будет работать не только на территории Забайкальского края, но и в соседних Амурской области и Бурятии

Новый вертолет, который поступил на вооружение забайкальской полиции, оснащен более мощным двигателем и объемными топливными баками. Он способен работать без остановки и дозаправки более 7 часов. За это время, по словам сотрудников авиаотряда, можно облететь весь Забайкальский край. По словам командира авиационного отряда УМВД России по Забайкальскому краю Владимир Левченко, специальная навигационная система позволяет полицейским забыть о бумажных географических картах.

Сотрудникам авиационного отряда УМВД России по Забайкальскому краю предстоит выезжать в командировки в соседние регионы. За один рейс вертолет сможет доставить к месту совершения преступления оперативную группу из 12-15 человек. В основном авиация задействуется для поиска без вести пропавших людей в труднодоступной местности, выявлении преступлений, связанных с незаконной вырубкой леса, браконьерством и добычей золота.

Чтобы посадка у полицейского вертолета была мягкой, несмотря на его способность садиться в полях и степях, новую технику освятил священник православной церкви отец Сергий, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^