19 Октября

Популярное

Полиции Забайкалья предоставили новый вертолёт

Общество,  29.09.2015 19:55
Полицейская авиация пополнилась новым вертолетом. МИ-8 будет работать не только на территории Забайкальского края, но и в соседних Амурской области и Бурятии

Новый вертолет, который поступил на вооружение забайкальской полиции, оснащен более мощным двигателем и объемными топливными баками. Он способен работать без остановки и дозаправки более 7 часов. За это время, по словам сотрудников авиаотряда, можно облететь весь Забайкальский край. По словам командира авиационного отряда УМВД России по Забайкальскому краю Владимир Левченко, специальная навигационная система позволяет полицейским забыть о бумажных географических картах.

Сотрудникам авиационного отряда УМВД России по Забайкальскому краю предстоит выезжать в командировки в соседние регионы. За один рейс вертолет сможет доставить к месту совершения преступления оперативную группу из 12-15 человек. В основном авиация задействуется для поиска без вести пропавших людей в труднодоступной местности, выявлении преступлений, связанных с незаконной вырубкой леса, браконьерством и добычей золота.

Чтобы посадка у полицейского вертолета была мягкой, несмотря на его способность садиться в полях и степях, новую технику освятил священник православной церкви отец Сергий, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^