09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ по вине водителей переделают дорогу по Борсоева

Общество,  29.09 16:44
Из-за недобросовестных водителей отремонтированную дорогу по улице Борсоева в Улан-Удэ приходится переделывать в нескольких местах. Автолюбители заезжали на ещё не застывший асфальт

Напомним, в сентябре на автодороге по улице Борсоева производился ремонт участка асфальтового полотна от Селенгинского моста до перекрестка улицы Смолина. В обоих направлениях трассу в два километра покрыли по новой технологии «Сларри сил».

За четыре миллиона рублей работники подрядной организации ООО «Мегастрой» заделали трещины, залили швы и обработали поверхность асфальта толщиной в 1 см данной технологией.

Как стало известно сегодня «Байкал-Daily», на данный момент на улице Боросева продолжаются ремонтные работы - подрядчики устраняют замечания.

- В тех местах, где у них не получилось, они сейчас исправляют. А, в общем-то, работа уже сделана, - рассказал Байкал-Daily» начальник дорожного управления Улан-Удэ Евгений Соболев.

Он добавил, что ремонт ведётся по вине автолюбителей, которые и придали «новой» дороге «некрасивый вид».

- Когда проводили работы, недобросовестные водители заезжали на незастывший асфальт, в итоге получились разводы. Во-первых, некрасиво это выглядит, а, во–вторых, в некоторых местах колёса свои «оставили». Это они все исправляют, - отметил Евгений Соболев.

По словам чиновника, подрядная организация закончит свои работы уже сегодня. Кроме того, начальник дорожного управления Улан-Удэ подчеркнул, в случае, если новая технология пройдёт испытание зимой, то дороги города будут и впредь ремонтировать по «Сларри сил»

- Посмотрим, как зиму переживет. Мы же первый раз применяли в Улан-Удэ такую технологию. Если нормально всё будет, значит, дальше будем делать, - заключил Евгений Соболев.

Как сообщал «Байкал-Daily», инновационная технология «Сларри сил» начала применяться в Улан-Удэ только в этом году. Американская технология заключается в укладке особого эластичного асфальтобетона с помощью специального оборудования на уже существующий слой асфальта.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
Общество, 09.12.2016
На этом турнире состоится формирование сборной команды по вольной борьбе для подготовки и участия в первенстве СФО
Общество, 09.12.2016
Им рассказали о самых интересных задержаниях
Общество, 09.12.2016
Нарушитель оставил автомобиль на Уде
Общество, 09.12.2016
Вопрос обсуждался на совещании минсельхоза с муниципалитетами республики
^