10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Росреестр Бурятии поступили первые документы на регистрацию через интернет

Общество,  29.09 16:36
С 1 июня был внедрён новый сервис на портале www.rosreestr.ru, позволяющий подать документы на регистрацию недвижимости через интернет

На сегодняшний день на регистрацию в электронном виде представлено 13 пакетов документов, по трём из них приняты решения о государственной регистрации.

Воспользовавшись электронными услугами Росреестра, можно выиграть не только во времени, но и в деньгах. Госпошлина устанавливается для граждан со сниженным коэффициентом 0, 7%, т.е. государственная услуга обойдется дешевле, чем при обращении на бумажном носителе.

Важным этапом подготовки к проведению электронной регистрации прав на недвижимость стал переход ведения Единого реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) в электронный вид.

В 2015 году начали действовать новые правила ведения ЕГРП. В них уточнен состав сведений, подлежащих внесению в ЕГРП, исключено дублирование сведений об объекте недвижимости, что позволило реализовать положение закона о зеркальности двух крупнейших баз данных по недвижимости - государственного кадастра недвижимости (ГКН) и ЕГРП.

До 1 июня 2015 года на портале ведомства www.rosreestr.ru сервис «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество» работал в режиме опытной эксплуатации. Подать документы могли только жители Москвы и Московской области. Сейчас же эта услуга доступна для всех регионов, в том числе и для Бурятии.

В электронном виде также оказываются услуги по постановке на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). Таким образом, теперь все наиболее востребованные услуги ведомства доступны в электронном виде, сообщает пресс-служба управления Росреестра по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^