21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии утвердили перечень технических средств реабилитации для инвалидов

Общество,  29.09.2015 15:16
Порядок предоставления инвалидам технических средств реабилитации и их перечень утверждён постановлением правительства Бурятии

Технические средства реабилитации, определённые перечнем и предусмотренные индивидуальной программой реабилитации или медицинским заключением, предоставляются инвалидам в собственность.

В утвержденном перечне - 27 технических средств, в том числе глюкометр с речевым выходом, мобильный телефон для слабовидящих, слепых с функцией навигации, абонентское устройство «Ориентир-1» для радиоинформаторов, азбука для изучения системы Брайля, бумага для письма рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Кроме того, прибор 18-строчный для письма по Брайлю, специальное компьютерное программное обеспечение для слепых и слабовидящих, видеодомофон, планшет для лиц, владеющих жестовой речью для видеосвязи с переводчиком русского жестового языка (для людей с нарушением слуха).

А также - медицинская многофункциональная кровать, пандусы, аппарели, вертикализатор, подъемник, портативная телескопическая рампа (переносной пандус), аппарат ортопедический «Динамический параподиум», компрессорный ингалятор и др., сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^