11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бурятия отказалась от школьной инклюзивной программы в этом году

Общество,  29.09 09:43
Республика Карелия и Бурятия отказались развивать в 2015 году программы инклюзивного образования в школах общей стоимостью 60 млн рублей

Об этом сообщил заместитель министра образования РФ Вениамин Каганов на заседании совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец.

- Ситуация такова, что есть регионы, в которых уже и за 40% обеспеченность, а есть регионы, которые отстают. Более того, есть регионы, которые ещё как следует не вступили в эту работу, не воспользовались этими ресурсами, в частности, два региона, Карелия и Бурятия, в этом году отказались от этих ресурсов. Сумму порядка 60 млн рублей нам пришлось перераспределять в силу отсутствия финансирования, - отметил Каганов.

По данным замминистра, всего на развитие инклюзивных программ образования из бюджета выделялось порядка 3 млрд рублей.

- Остальное осваивается достаточно успешно, - уточнил он.

Спецпрограммы для инвалидов в 20% школ

Как заявила ранее вице-премьер России Ольга Голодец, около 20% российских школ к концу 2015 года смогут предоставлять программы инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

- К концу 2015 года в 20% школ России будут созданы условия для обучения детей с ограниченными возможностями, - сказала вице-премьер.

- Если в 2012-2013 году инклюзивно обучалось 137 тыс. детей, то за три года эта цифра выросла на 21 тыс. Число коррекционных классов выросло на 458 классов, это значимая доля, почти 4%, - сообщила она.

Вице-премьер отметила, что особенно успешными регионами в реализации инклюзивного образования по итогам 2014 года стали Тамбовская область, Хабаровский край, Калининградская область, Астраханская область и Красноярский край.

Всего в России обучается 481 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья. Из них 159 тыс. детей учатся в инклюзивных классах общеобразовательных организаций, 110 тыс. детей учатся в отдельных классах, которые осуществляют образовательную деятельность по специальным адаптированным программам при общеобразовательных организациях. Еще 212 тыс. детей продолжают учиться в специальных учебных заведениях для детей с ограниченными возможностями, сообщает ТАСС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^