20 Октября

19 Октября

Популярное

Улан-удэнцы массово жалуются на холодные батареи

Общество,  28.09.2015 16:09
В отсутствии тепла в улан-удэнских квартирах виноваты «управляшки», заявили городские власти

Сегодня председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский пояснил журналистам, что в большинстве городских домов запущено тепло. За исключением девяти отдельно взятых многоэтажек, город отапливается исправно.

- Дома, к которым не подведено отопление, это улица Кирпичная 5 Б, шесть домов по улице Трактовая, дома 3 А и 3 Б по улице Конечная, где проблемы вызваны утечкой на теплотрассе и аварийной ситуацией на теплотрассе, - пояснил Константин Мошковский. 

Однако горожане продолжают жаловаться на холод в своих квартирах, рассказали председателю комитета журналисты. Они продемонстрировали целую стопку обращений, поступивших за выходные. В числе жалобщиков оказались жители двух домов по улице Октябрьской, а также ряда домов по улицам Гагарина, Гармаева, Жердева, Ключевская, и другим.

В ответ Константин Мошковский прокомментировал, что все не перечисленные дома к отоплению подключены, а неподключёнными могли оказаться отдельно взятые подъезды. Такие трудности могут быть вызваны внутридомовой развязкой. 

Как пояснила представитель городской жилищной инспекции, по поводу холодных батарей горожанам сначала нужно обратиться в свою управляющую компанию. 

 - При обращении обязательно указать адрес, ФИО, причину обращения, указать температуру воздуха. Диспетчер в свою очередь также обязан указать свои данные – фамилию, имя, отчество того, кто принял заявку, номер и время заявки, и указать причину отсутствия отопления, - пояснила представитель муниципальной жилищной инспекции.   

Если в течение 7 часов управляющая организация не приняла мер к устранению нарушений, жители могут обращаться в жилищную инспекцию. Температура ниже 18 градусов является достаточным основанием для обращения. 

Напомним, отопление в городских квартирах должно было появиться с 20 сентября, в прошлое воскресенье. Соответствующее распоряжение было подписано в августе руководителем городской администрации Зандрой Сангадиевым. 

Но в понедельник 21 сентября стало ясно, что большинство квартир в выходные тепла так и не получили. 21 сентября пресс-служба ТГК-14 дала пояснение, что тепло в городских квартирах появится в течение недели – до 28 сентября. Как выяснилось сегодня, до сих пор не все жители города удовлетворены температурой воздуха в своём благоустроенном жилье.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^