22 Января

Популярное

Улан-удэнцы массово жалуются на холодные батареи

Общество,  28.09.2015 16:09
В отсутствии тепла в улан-удэнских квартирах виноваты «управляшки», заявили городские власти

Сегодня председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский пояснил журналистам, что в большинстве городских домов запущено тепло. За исключением девяти отдельно взятых многоэтажек, город отапливается исправно.

- Дома, к которым не подведено отопление, это улица Кирпичная 5 Б, шесть домов по улице Трактовая, дома 3 А и 3 Б по улице Конечная, где проблемы вызваны утечкой на теплотрассе и аварийной ситуацией на теплотрассе, - пояснил Константин Мошковский. 

Однако горожане продолжают жаловаться на холод в своих квартирах, рассказали председателю комитета журналисты. Они продемонстрировали целую стопку обращений, поступивших за выходные. В числе жалобщиков оказались жители двух домов по улице Октябрьской, а также ряда домов по улицам Гагарина, Гармаева, Жердева, Ключевская, и другим.

В ответ Константин Мошковский прокомментировал, что все не перечисленные дома к отоплению подключены, а неподключёнными могли оказаться отдельно взятые подъезды. Такие трудности могут быть вызваны внутридомовой развязкой. 

Как пояснила представитель городской жилищной инспекции, по поводу холодных батарей горожанам сначала нужно обратиться в свою управляющую компанию. 

 - При обращении обязательно указать адрес, ФИО, причину обращения, указать температуру воздуха. Диспетчер в свою очередь также обязан указать свои данные – фамилию, имя, отчество того, кто принял заявку, номер и время заявки, и указать причину отсутствия отопления, - пояснила представитель муниципальной жилищной инспекции.   

Если в течение 7 часов управляющая организация не приняла мер к устранению нарушений, жители могут обращаться в жилищную инспекцию. Температура ниже 18 градусов является достаточным основанием для обращения. 

Напомним, отопление в городских квартирах должно было появиться с 20 сентября, в прошлое воскресенье. Соответствующее распоряжение было подписано в августе руководителем городской администрации Зандрой Сангадиевым. 

Но в понедельник 21 сентября стало ясно, что большинство квартир в выходные тепла так и не получили. 21 сентября пресс-служба ТГК-14 дала пояснение, что тепло в городских квартирах появится в течение недели – до 28 сентября. Как выяснилось сегодня, до сих пор не все жители города удовлетворены температурой воздуха в своём благоустроенном жилье.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^