22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Житель Бурятии выплатил алименты только после ареста внедорожника

Общество,  28.09.2015 15:26
Житель Баргузинского района Бурятии задумался об уплате алиментов в пользу несовершеннолетнего сына только после наложения ареста на автомобиль Nissan Terrano

Угроза лишения элитного внедорожника подвигла отца в течение десяти дней изыскать задолженность в размере 238 тысяч рублей, образовавшуюся за несколько лет.

Три года назад судебные приставы, установив место работы родителя, направили исполнительный лист для удержания алиментов из его заработной платы, однако в скором времени должник уволился и с тех пор нигде официально не был трудоустроен. В течение этого времени отец периодически платил небольшие суммы, которых не хватало на содержание ребенка.

– После повторного предъявления исполнительного документа, судебным приставом был произведен расчет задолженности по алиментам. В связи с тем, что отец ребенка не имел источников доходов, задолженность была рассчитана исходя из средней заработной платы по стране. В дальнейшем было установлено наличие у должника транспортного средства Nissan Terrano, на которое незамедлительно наложили арест, - комментирует Ирина Очирова, начальник Баргузинского районного отдела Управления ФССП России по РБ.

В ведомстве отмечают, что кроме задолженности по алиментам, с должника был взыскан исполнительский сбор в размере 16 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения об уплате алиментов.

На сегодняшний день задолженность по алиментам в полном объёме перечислена на счёт взыскателя. Отец ребёнка встал на учёт в центре занятости населения. До его трудоустройства алименты будут удерживаться из пособия по безработице. В случае не трудоустройства, задолженность вновь будет рассчитана исходя из средней заработной платы по стране, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
^