22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии сёла и налоговая получили призы за содержание военных памятников

Общество,  28.09.2015 14:29
В Бурятии провели конкурс-смотр памятников военной истории. За содержание мемориалов суммы от 200 до 70 тысяч получат 6 участников. Лучше всех, как выяснилось, памятник воинам содержат в Кижингинском районе

В Бурятии провели смотр-конкурс на лучшее состояние памятников. Первое место за содержание своего мемориала воинам, павшим в Великой отечественной войне, получила администрация Могсохонско госомона Кижингинского района. За состояние мемориала в соответствии с распоряжением главы республики местные власти получат 200 тысяч рублей.

Второе место в конкурсе разделили администрация Октябрьского района Улан-Удэ и администрация сельского поселения «Барагхан» Курумканского района. За второе место по содержанию памятников дипломанты получат по 100 тысяч рублей.

Как пояснили «Байкал-Daily» в министерстве культуры, Октябрьский район получил своё поощрение за содержание мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях возле кладбища в посёлке Горький.

Третье место разделили между собой сразу трое участников смотра: Окинский район, городское поселение Каменское Кабанского района и Девятая налоговая. За третье место дипломантам выдадут по 70 тысяч рублей. Как выяснилось, 9-я налоговая получила награду за содержание собственного здания, где в годы войны размещался эвако-госпиталь №1485. Само здание 9-й налоговой по улице Коммунистическая, 50 и является памятником.

Дипломы и поощрительные призы по 15 тысяч рублей за участие в смотре получат ещё 20 участников смотра-конкурса, преимущественно – администрации поселений.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^