21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии идет приём документов на госпремии за народное творчество

Общество,  25.09.2015 17:29

Министерство культуры РБ объявило о приеме документов на соискание государственной премии республике за заслуги в развитии народного творчества за 2013-2014 годы

Госпремия РБ устанавливается в размерах: для народного коллектива любительского художественного творчества - 1 премия в размере 100 тысяч рублей; для физического лица - 1 премия в размере 50 тысяч рублей.

На соискание госпремии РБ выдвигаются народные коллективы любительского художественного творчества и физические лица, внесшие значительный вклад в изучение, сохранение и развитие народной художественной культуры, в пропаганду лучших традиций народного художественного творчества Бурятии, создание на их основе новых инструментальных, вокальных, хореографических, театральных, цирковых, сценарно-драматургических и других произведений, изделий народного декоративно-прикладного искусства.

Выдвижение кандидатов на соискание госпремии РБ производят организации культуры и искусства, производственные коллективы, общественные организации, творческие союзы, образовательные организации и средства массовой информации, которые представляют соответствующий пакет документов. 

Документы принимаются до 1 ноября по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30, министерство культуры РБ, кабинет 304 (с пометкой «На Госпремию РБ за заслуги в развитии народного творчества»).

Справки по телефону: 21-72-38, 21-35-17, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^