19 Октября

18 Октября

Популярное

Последствия аварии с провалом асфальта: Несколько крупных улиц Улан-Удэ третий день без воды

Общество,  25.09.2015 13:10
Крупная авария на сетях водоснабжения произошла ещё утром в среду. Из-за разрыва труб на Шишковке под асфальт провалилась пожарная машина, а несколько улиц в округе остались без воды. Ликвидировать последствия аварии не могут и по сей день

Как сообщал «Байкал-Daily», асфальт под пожарной машиной провалился утром 23 сентября. Оказалось, что причина – прорыв сетей водоснабжения. Огромная яма вскрыла коммунальную аварию, тут же у потребителей в округе исчезла сначала холодная вода, потом горячая.

- 23 сентября с 5:30 из-за выхода воды в районе улицы Гагарина 64 была отключена горячая вода потребителем первого и второго квартала улиц Гагарина, Сенчихина, Революции 1905 года, Чертенкова. В 22:30 был заменен аварийный участок чугунной трубы на стальную, - рассказала сегодня на планерном совещании сотрудница администрации Улан-Удэ.

 Однако и тут система «дала сбой» - при запуске заклинило задвижку. Пока длился ремонт, организовали подвоз воды. Устранить аварию удалось только вечером 24 сентября, тогда потребителям было запущено холодное водоснабжение. Но на этом беды жителей не закончились – оказалось, что в трубах очень низкое давление. 

Руководитель администрации города Зандра Сангадиев обратился к директору «Байкальских коммунальных систем» Дмитрию Залкинду за пояснениями о причинах аварии. В ответ тот обещал «разобраться».

С пояснением, когда будут устранены все последствия аварии, директор затруднился.  

- Я спрашиваю, сколько будете разбираться? – обратился ЗандраСангадиев.

На что директор БКС заявил: «В течение суток будем разбираться, доведем до нормативных показателей».

- Константин Владимирович, - сказал руководитель администрации, обращаясь к главе комитета городского хозяйства Мошковскому, - берите под контроль, выезжайте прямо сейчас, определяйтесь. Мы не можем так неопределенно стоять и говорить « не знаю, посмотрим».

В ответ Константин Мошковский заявил, что задача стоит до 12 часов дня сегодня подать давление. Сейчас на месте работают бригады.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^