19 Января

18 Января

Популярное

В Улан-Удэ опрашивают население о готовности к раздельному сбору мусора

В Улан-Удэ опрашивают население о готовности к раздельному сбору мусора
Общество,  25.09.2015 09:43 Фото:Светлана Юн-Хай
Социологический опрос, посвящённый выявлению уровня готовности населения к раздельному сбору мусора, проводит Ассоциация педагогов-исследователей

Опрос проходит в рамках проекта «Экологическая акция «Чтобы жить лучше, чтобы жить чище, от пластика берег Байкала очистим».

Опрос проходит с целью привлечения внимания жителей Бурятии к проблеме раздельного сбора твердых бытовых отходов, вторичной переработки пластика для сохранения окружающей среды и снижения степени негативного воздействия на неё. В опросе принимают участие более 120 человек. На первом этапе были опрошены жители и отдыхающие села Сухая Кабанского района республики.

Согласно первичным данным опроса с такой же выборкой, около 30% не собираются следовать правилам раздельного сбора мусора.

- Готовность к раздельному сбору мусора у жителей республики находится на среднем уровне, то есть, большинство готовы это реализовывать на практике, но мешают несколько факторов. Например, недостаток информации о данной проблеме, поведенческий аспект, а именно, у людей отсутствует мотивация сортировать мусор. Не готова и среда, не везде установлены специальные контейнеры. Поэтому мы считаем, что необходимо мотивировать человека изнутри, — рассказывает руководитель проекта Светлана Юн-Хай.

Проект «Экологическая акция «Чтобы жить лучше, чтобы жить чище, от пластика берег Байкала очистим» осуществляется на средства Программы развития ООН (ПРООН) по сохранению чистоты водных ресурсов озера Байкал при финансовой поддержке фонда Coca-Cola Foundation.

Проект стартовал в августе 2015 года с экологической акции, в результате которой педагоги-исследователи совместно с жителями села Сухая Кабанского района Республики Бурятия и отдыхающими убрали побережье Байкала площадью около 10 га и собрали 500 кг мусора. Участники акции собирали мусор раздельным способом и оправили его на сортировочную станцию, а также построили и установили три беседки для отдыха, сообщает «Агентство социальной информации».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^