17 Января

16 Января

Популярное

Первый канал рассказал о бурятском гостеприимстве

Общество,  24.09.2015 15:32
Корреспонденты оценили гостеприимство жителей Бурятии. Съемочная группа побывала в республике и рассказала всей стране как готовить буузы

Голубой хадак — символ гостеприимства и вечного неба, а белая пища – олицетворение достатка и чистых помыслов. Так встречают гостей в Бурятии в деревне Ацагат.

Корреспондент программы «Доброе утро» Анна Фоменкова научилась готовить самое популярное в Бурятии блюдо – буузы из говядины и свинины, и заварить национальный бурятский чай — зеленый с молоком.

- После обеда играют в кости. А чем еще бурятам-кочевникам заниматься долгими зимними вечерами? Так и корову, и козу в кости могли проиграть, - рассказывает корреспондент. - У мужчин более серьезные игры — борьба, скачки и стрельба из лука по мягким мишеням.

Съёмочная группа рассказала о национальном танце жителей республики и отметила позитивный настрой населения.

- И, конечно, ни один бурятский праздник не обходится без ёхора – национального кругового танца. А еще буряты любят петь. Вот такой жизнерадостный народ! – заключила корреспондент.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^