03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Улан-удэнский театр им. Бестужева участвует в фестивале в Забайкалье

Общество,  24.09.2015
С 23 по 29 сентября в Чите пройдет I Забайкальский фестиваль спектаклей для подростков «Крылья будущего». В масштабном театральном событии принимает участие Государственный русский драматический театр им. Н.А.Бестужева. В рамках фестивальной программы будет показана героическая поэма Александра Твардовского «Василий Теркин»

Забайкальский краевой драматический театр проводит первый в истории Читы межрегиональный театральный фестиваль спектаклей для подростков. В нем примут участие театры Мирного, Норильска, Кызыла, Новосибирска, Благовещенска и Улан-Удэ.
Главная задача мероприятия, по словам организаторов, активное участие театров в становлении подростка, как человека культуры. Поэтому основное требование к спектаклям – их направленность на молодежную аудиторию, доступность и актуальность поднятых тем.

Также среди других задач фестиваля, безусловно: обмен опытом работы театров Сибирского федерального округа, приобщение подростковой аудитории к театральному искусству, выявление наиболее интересных и талантливых спектаклей в самых разных жанрах для данной категории зрителей, в целом воспитание зрителя для театра будущего.

В рамках фестиваля 26 сентября Государственный русский драматический театр им. Н.А.Бестужева покажет свою знаменитую героическую поэму «Василий Теркин» в постановке Санкт-Петербургского режиссера Евгения Зайда, которая прекрасно вписывается в формат мероприятия.

Поставленный еще в 2005 году спектакль по произведению Александра Твардовского является одним из самых востребованных в репертуаре театра. Постановка режиссера из Санкт-Петербурга Евгения Зайда – практически постоянный участник всех гастрольных туров и театральных выездов Русского драматического театра.

«Василий Теркин» – это спектакль без современного подтекста. Он о победителях, о том невероятном чувстве братства, благодаря которому сплотилась страна против захватчиков. Здесь нет единого героя. Емкий эпический образ на сцене воплощают сразу несколько актеров: заслуженные артисты России Владимир Барцайкин, Дмитрий Панков, народные артисты Бурятии Сергей Васильев, Олег Петелин, заслуженный артист Бурятии Евгений Аешин и артист Николай Брагин, сообщает пресс-служба театра.

- В репертуаре нашего театра есть несколько спектаклей для подростковой аудитории и в рамках школьной программы, и в выбранных для такого зрителя актуальных темах, которые мы могли бы показать на фестивале. Но технические возможности принимающей стороны не соответствуют нашим требованиям. Поэтому окончательный выбор пал на «Василия Теркина», – говорит заведующая литературной частью ГРДТ им. Н.А.Бестужева Лилия Маркина. – Этот спектакль практически всегда собирает полные залы. Язык, выбранный режиссером для разговора с молодой аудиторией, настолько доступен и понятен ей, что финал спектакля неизменно сопровождается бурными аплодисментами.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^