19 Октября

18 Октября

Популярное

Миллион деревьев планируют посадить иркутяне

Общество,  24.09.2015 11:12
Волонтеры и лесхозы Иркутской области объединили свои усилия в восстановлении сгоревшей тайги

Акция «Посадим 1 миллион деревьев» проходит в соседней области по инициативе общественного корпуса «Волонтеры Байкала», который объединил с начала сентября сотни человек. Как отмечают организаторы, специально в рамках акции лесхозами были подготовлены площади и посадочный материал. Посадить дерево у себя в поселке, городе или у себя на приусадебном участке может любой желающий. Подав заявку, в лесном питомнике можно бесплатно получить саженцы.

Иркутяне взялись за восстановление лесов буквально всем миром. Массовые посадки сосны идут во всех района Иркутской области с начала недели. Вместе с добровольцами деревья садят специалисты лесного хозяйства, госслужащие, школьники, студенты, арендаторы лесных участков, общественные организации и многие другие, сообщают представили общественного корпуса «Волонтеры Байкала».

Между тем в Бурятии масштабы намного скромнее, хотя площади сгоревшего леса куда больше. Напомним, в рамках акции «Живи, лес!» планируется засеять саженцами сосны 20 гектаров территории, пострадавшей от пожаров. Напомним, в Бурятии за лето сгорело 670 тыс. га леса, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^