20 Января

Популярное

В Улан-Удэ пройдет фестиваль национальных инструментов народов России

Общество,  24.09.2015 10:20
Программа фестиваля-конкурса «Многоликая Россия» включает в себя конкурсные прослушивания, творческие встречи и концерты, мастер-классы, итоговый «круглый стол», гала-концерт, и обещает стать настоящим праздником национальных инструментов

Региональный этап Сибири и Дальнего Востока пройдет в Улан-Удэ 1-4 ноября. Как обещают организаторы, предстоящий фестиваль-конкурс станет грандиозным праздником национальных инструментов.

- Улан-Удэ не случайно выбран для проведения зоны Сибири и Дальнего Востока,- отметили организаторы. - За последние годы в нашей республике получили второе рождение исконно народные инструменты сууха-хуур, суур, эбэр бурэ, проводятся фестивали, конкурсы «Хуурайм наадан», «Найдал». Поэтому с целью сохранения национальных инструментов, популяризации их в среде подрастающего поколения и поддержки талантливых исполнителей был задуман проект «Многоликая Россия» Государственным Российским Домом народного творчества в 2005 году.

О своем участии уже заявили многие коллективы. В Бурятию приедут с Красноярского края, Тывы, Алтая, Хакасии, Забайкальского края, Иркутской области и т.д.

- Из города Лесосибирска к нам приедет ансамбль народной музыки «Веселуха», - добавили организаторы. – Они играют на русских духовых народных инструментах, таких как - жалейка, свирель, волынка, кугиклы.

В конкурсе принимают участие детские, студенческие и взрослые оркестры и ансамбли, в составе которых должны быть представлены старинные национальные музыкальные инструменты.

Напомним, что первый Всероссийский фестиваль-конкурс «Многоликая Россия» прошел в 2006 году, Лауреатом, которого стал оркестр бурятских народных инструментов Колледжа искусств им. П.И.Чайковского. На втором фестивале-конкурсе «Многоликая Россия» в 2010 году прошла презентация старинного бурятского народного инструмента «сууха-хуур», сообщает пресс-служба минкульта РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^