30 Марта

29 Марта

Популярное

Заседание общественной палаты Бурятии едва не закончилось скандалом

Заседание общественной палаты Бурятии едва не закончилось скандалом
Общество,  23.09.2015 20:39 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодняшнее заседание общественной палаты республики затянулось на полдня. Присутствующие обсудили ряд узких вопросов, связанных с ведомством, заслушали отчёт коммунальщиков о подготовке к зиме. Кульминацией заседания стала попытка исключить «неугодного» члена палаты из состава: присутствующие с трудом пришли к общему решению

На очередном пленарном заседании общественной палаты было рассмотрено семь вопросов. В частности, заключено соглашение о взаимодействии с фондом капитального ремонта многоквартирных домов и обсуждено проведение гражданского форума в республике.

Особое внимание было уделено обеспечению устойчивой работы жилищно-коммунального хозяйства республики в осенне-зимний период 2015-2016 годов. Заслушав доклады коммунальщиков, члены общественной палаты стали задавать многочисленные вопросы докладчикам.

Так, один из участников заседания поинтересовался у министра строительства и модернизации ЖКХ Николая Рузавина о состоянии котельных «многострадального» Муйского района. Тот, в свою очередь, сообщил, что там все в порядке.

- Данный район выйдет из зоны критики. Там будет запущена новая котельная, - сказал Николай Рузавин.

Членов общественной палаты интересовали и коммунальные сети столицы республики. В частности, участников слушаний обеспокоил вопрос водоснабжения и износа сетей, ведь, согласно отчётам коммунальщиков, к зиме «Водоканал» подготовился меньше, чем наполовину.

- По «Водоканалу» ситуация сложная была, были проблемы с финансированием. Сейчас мы ситуацию выправляем. Было запланировано 10,6 миллионов рублей, сегодня финансирование практически на 80% закрыто. Выполнение работ составляет порядка 40%. Оставшиеся работы не влияют на отопительный сезон и мы до конца ноября все выполним, - заверил председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский.

В свою очередь, члены общественной палаты возмутились большому износу водных сетей и пожурили городские власти за то, что в городе не выделяются средства на ремонт изношенных сетей.

- Хотя бы 25 миллионов выделили бы, и можно было хоть что-то отремонтировать, - сказал один из членов общественной палаты.

На что Мошковский возразил, сказав, что на эти цели как минимум надо выделять по 250 миллионов рублей – ежегодно.

«Эпицентр» обсуждений пришелся на рассмотрение вопроса об исключении Владимира Маркова из состава общественной палаты. Как оказалось, сам Марков не был в курсе, что его хотят исключить, пока не увидел повестку заседания.

- Меня удивило, что за моей спиной это всё решилось. Во-первых, сама постановка вопроса на совете палаты. Я узнал всё через интернет, и хоть кто-нибудь позвонил и сказал, прийти и посмотреть, что творится то. Без объяснений всё решили заранее, - сказал Владимир Марков.

Как оказалось, его хотят исключить за «неэтичное» поведение. По словам инициаторов исключения, когда Маркова не хотели пускать в одно из учреждений республики, он набросился с кулаками на охранника, требуя немедленно пропустить его, угрожая увольнением.

- Владимир Марков требовал выдать ключи от кабинета, грубил, вел себя нетактично, высказывал личные угрозы в адрес охранника. Свое поведение Марков демонстрировал в присутствии других членов общественной палаты. По словам охранника, он пришел в ярость и стал запугивать его увольнением, - привёл основание для исключения член общественной палаты Геннадий Булнаев.

Заседание едва не превратилось в балаган: участники громко высказывали мнения, перебивали друг друга, предлагали убрать вопрос с повестки или сразу исключить «неугодного» Маркова без лишних обсуждений.

Перейдя к голосованию, участники заседания не смогли прийти к единому решению: 8 человек проголосовало за исключение, 10 были против и четверо присутствующих воздержались от голосования. В итоге, вопрос с исключением Владимира Маркова из общественной палаты был снят. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 30.03.2017
Представители движения «Офицеры России», член президиума Юрий Чмутин и Герой России, командир глубоководного подводного аппарата «Мир» Евгений Черняев побывали на озере Байкал
Общество, 30.03.2017
На сегодняшний день больше двухсот предложений по ремонту дорог от жителей Бурятии поступило на специальный информационный портал. В начале года регион вступил в федеральную программу «Безопасные дороги» и в ближайшее время получит из бюджета страны больше миллиарда рублей на ремонт. Какие именно улицы и магистрали будут отремонтированы в первую очередь, решают не только специалисты, но и сами жители
Общество, 30.03.2017
30 марта в Национальной библиотеке в рамках просветительского проекта «Архив: New place» прошла презентация сборника архивных документов «История старообрядцев в документах Государственных архивов Байкальского региона»
Общество, 30.03.2017
Люди бьют тревогу. Их многоквартирный дом превратили в гостиницу. По словам жильцов, каждый день в съёмные квартиры заселяются новые люди и устраивают шумные вечеринки.
Общество, 30.03.2017
В связи с сезонным потеплением ежедневно меняется структура льда, он становится рыхлым и теряет свою прочность. Нахождение на льду чрезвычайно опасно
Общество, 30.03.2017
Её участниками станут детские творческие коллективы
Общество, 30.03.2017
Достроить новый кластер хотят до того, как растает лёд
Общество, 30.03.2017
Каждое музейное занятие будет идти около 40 минут
Общество, 30.03.2017
Вертолёты примут участие в учениях, которые продлятся до 29 апреля
В Улан-Удэ открыли мемориальную доску основателям города (фоторепортаж)
Общество, 30.03.2017
Увековечили память казакам-основателям на горе Батарейной. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 30.03.2017
Турнир соберёт спортсменов и с других регионов
Общество, 30.03.2017
Представлены документы, личные вещи участников войны
Улан-удэнцу отключили горячую воду за долг в 20 тысяч
Общество, 30.03.2017
Демонтажные бригады «ТГК-14» ежедневно проводят массовые рейды по квартирам должников за тепло в Улан-Удэ
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^