05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Заседание общественной палаты Бурятии едва не закончилось скандалом

Заседание общественной палаты Бурятии едва не закончилось скандалом
Общество,  23.09.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодняшнее заседание общественной палаты республики затянулось на полдня. Присутствующие обсудили ряд узких вопросов, связанных с ведомством, заслушали отчёт коммунальщиков о подготовке к зиме. Кульминацией заседания стала попытка исключить «неугодного» члена палаты из состава: присутствующие с трудом пришли к общему решению

На очередном пленарном заседании общественной палаты было рассмотрено семь вопросов. В частности, заключено соглашение о взаимодействии с фондом капитального ремонта многоквартирных домов и обсуждено проведение гражданского форума в республике.

Особое внимание было уделено обеспечению устойчивой работы жилищно-коммунального хозяйства республики в осенне-зимний период 2015-2016 годов. Заслушав доклады коммунальщиков, члены общественной палаты стали задавать многочисленные вопросы докладчикам.

Так, один из участников заседания поинтересовался у министра строительства и модернизации ЖКХ Николая Рузавина о состоянии котельных «многострадального» Муйского района. Тот, в свою очередь, сообщил, что там все в порядке.

- Данный район выйдет из зоны критики. Там будет запущена новая котельная, - сказал Николай Рузавин.

Членов общественной палаты интересовали и коммунальные сети столицы республики. В частности, участников слушаний обеспокоил вопрос водоснабжения и износа сетей, ведь, согласно отчётам коммунальщиков, к зиме «Водоканал» подготовился меньше, чем наполовину.

- По «Водоканалу» ситуация сложная была, были проблемы с финансированием. Сейчас мы ситуацию выправляем. Было запланировано 10,6 миллионов рублей, сегодня финансирование практически на 80% закрыто. Выполнение работ составляет порядка 40%. Оставшиеся работы не влияют на отопительный сезон и мы до конца ноября все выполним, - заверил председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский.

В свою очередь, члены общественной палаты возмутились большому износу водных сетей и пожурили городские власти за то, что в городе не выделяются средства на ремонт изношенных сетей.

- Хотя бы 25 миллионов выделили бы, и можно было хоть что-то отремонтировать, - сказал один из членов общественной палаты.

На что Мошковский возразил, сказав, что на эти цели как минимум надо выделять по 250 миллионов рублей – ежегодно.

«Эпицентр» обсуждений пришелся на рассмотрение вопроса об исключении Владимира Маркова из состава общественной палаты. Как оказалось, сам Марков не был в курсе, что его хотят исключить, пока не увидел повестку заседания.

- Меня удивило, что за моей спиной это всё решилось. Во-первых, сама постановка вопроса на совете палаты. Я узнал всё через интернет, и хоть кто-нибудь позвонил и сказал, прийти и посмотреть, что творится то. Без объяснений всё решили заранее, - сказал Владимир Марков.

Как оказалось, его хотят исключить за «неэтичное» поведение. По словам инициаторов исключения, когда Маркова не хотели пускать в одно из учреждений республики, он набросился с кулаками на охранника, требуя немедленно пропустить его, угрожая увольнением.

- Владимир Марков требовал выдать ключи от кабинета, грубил, вел себя нетактично, высказывал личные угрозы в адрес охранника. Свое поведение Марков демонстрировал в присутствии других членов общественной палаты. По словам охранника, он пришел в ярость и стал запугивать его увольнением, - привёл основание для исключения член общественной палаты Геннадий Булнаев.

Заседание едва не превратилось в балаган: участники громко высказывали мнения, перебивали друг друга, предлагали убрать вопрос с повестки или сразу исключить «неугодного» Маркова без лишних обсуждений.

Перейдя к голосованию, участники заседания не смогли прийти к единому решению: 8 человек проголосовало за исключение, 10 были против и четверо присутствующих воздержались от голосования. В итоге, вопрос с исключением Владимира Маркова из общественной палаты был снят. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 05.12.2016
Квартиру жительницы Улан-Удэ, полученную по ордеру мужем-военным, признали служебной  
Общество, 05.12.2016
С 23 декабря и практически до конца новогодних каникул в Русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева детей и их родителей ждут сразу две новогодние сказки
Шеф-повар из Бурятии вошёл в десятку лучших в России
Общество, 05.12.2016
Рейтинг опубликован в декабрьском номере журнала Tatler (Англия-Россия)
Общество, 05.12.2016
С 2017 года в домах без счётчиков будет применяться повышающий коэффициент
Общество, 05.12.2016
Знаменитые «Улан-Баторские вечера» известного композитора Ч. Пурэвдоржа в исполнении китаянки
 
Турнир по плаванию прошёл в Бурятии (фото, видео)
Общество, 05.12.2016
4 декабря  в  посёлке Новая Брянь впервые прошли соревнования по плаванию «Первые старты»  
Общество, 05.12.2016
В космосе появилась звезда «Андрей Борисов»
Российский писатель Захар Прилепин в восторге от рэпера из Улан-Удэ «Хаски»
Общество, 05.12.2016
Молодой рэп-исполнитель взорвал Сеть своим творчеством
Инспекция поставила МВД по Бурятии «удовлетворительно»
Общество, 05.12.2016
Федеральные инспектора пришли к выводу, что республиканское министерство сохраняет контроль над оперативной обстановкой
В Улан-Удэ выступит культовая рок-группа «Би-2»
Общество, 05.12.2016
Музыканты представят на концерте в Улан-Удэ новую программу «The Best of»
Общество, 05.12.2016
Чтобы снять запрет регистрационных действий, должник срочно оплатил долг по алиментам в полмиллиона рублей
Общество, 05.12.2016
В ряде аптек в республике не оказалось препаратов из минимального ассортимента важнейших лекарственных средств
У полиции Бурятии  появилась собственная ДНК-лаборатория (фото)
Общество, 05.12.2016
Теперь ДНК подозреваемых в преступлениях не придётся отправлять в другие регионы
Жители Бурятии требуют «не уничтожать» филармонию
Общество, 05.12.2016
«Мы терпим, когда нам урезают бюджет на значимые проекты… Но потерпеть уничтожения духовности мы не можем», - говорится в обращении к Народному Хуралу и главе Бурятии
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^