21 Февраля

Популярное

В школах Бурятия начались уроки безопасности на железной дороге

Общество,  23.09.2015 15:40
В 2015-2016 учебном году в школах Бурятии продолжается работа по проведению уроков безопасности «Железная дорога – зона повышенной опасности». Для их проведения в учебные заведения, как правило, расположенные вблизи инфраструктуры ВСЖД, выезжают работники магистрали

В Северобайкальске первый урок состоялся в четвертых классах общеобразовательной средней школы. Его провел заместитель главного инженера Восточно-Сибирской железной дороги Александр Иванов. В ходе занятия он подробно остановился на обстоятельствах последнего травматического случая на станции Лена.

Ученик седьмого класса Усть-Кутской средней школы из любопытства подошел к автотракторной технике, которая находилась на вагоне, стоящем на 9 пути маневрового района Портовая. Он не знал, что нельзя приближаться к контактному проводу ближе, чем на два метра и потому попытался залезть на крышу вагона. В итоге ребенок был поражен электрической дугой, упал с вагона, получил травму головы и 60 процентов ожогов кожного покрова. Уже третий месяц он находится в иркутской больнице, где врачи борются за его жизнь, но состояние мальчика по-прежнему остается тяжелым.

- Расследование транспортных происшествий с детьми показывает, что основными причинами получения травм остаются отсутствие контроля со стороны родителей за детьми, - отмечает заместитель главного инженера ВСЖД Александр Иванов. – Среди прочих причин можно назвать незнание и нарушение правил личной безопасности самими пострадавшими, а также переход железнодорожных путей в неустановленных местах и нахождение детей на объектах инфраструктуры железной дороги в наушниках.

Так, за минувшие 9 месяцев только на Восточно-Сибирской железной дороге зарегистрировано 79 случаев травмирования граждан, в результате которых пострадал 81 человек, в том числе 11 детей.

Руководство Восточно-Сибирской железной дороги напоминает, что проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах – на пешеходных переходах, тоннелях, мостах, железнодорожных переездах, путепроводах, и в других местах, обозначенных соответствующими знаками. Переходить железнодорожные пути можно только убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации, сообщает пресс-служба ВСЖД.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 21.02.2017
Республика отмечена за контроль за продажами алкоголя
Общество, 21.02.2017
Девочки показывали навыки шитья, мальчики – обработки конструкционных материалов
Общество, 21.02.2017
Её пришлось вызволять с большим куском льда на крыле
Общество, 21.02.2017
Он-лайн путешествие по республике прошло на игре-викторине «Многоликая Бурятия»
Общество, 21.02.2017
Объявлен конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов ФСБ
Общество, 21.02.2017
Законопроект, согласно которому предлагается разрешить строительство ряда объектов на расстоянии порядка 50-200 километров от Байкала без предварительного проведения государственной экологической экспертизы, внесён на рассмотрение Государственной Думы
Общество, 21.02.2017
Республика делит третье место с Магаданской областью
Общество, 21.02.2017
Известный во многих уголках мира путешественник Нодар Беридзе отправился в большую поездку из Тбилиси на туристическом велосипеде. Одним из пунктов его посещения стала и Чита
Бурятия оказалась на 16-м месте в списке «безумных» регионов страны
Общество, 21.02.2017
В республике каждый тридцатый страдает психическим расстройством
Общество, 21.02.2017
23 февраля почётному гражданину Улан-Удэ исполнилось 100 лет
В Иркутске впервые зацвела кола
Общество, 21.02.2017
В Ботаническом саду биолого-почвенного факультета Иркутского государственного университета впервые зацвела кола
Общество, 21.02.2017
В этом году запланировано заготовить 450 кг семян сосны обыкновенной
На дорогах Улан-Удэ проходит масштабная проверка
Общество, 21.02.2017
На дорогах в трёх районах города выставлены посты ГИБДД и судебных приставов
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^