19 Октября

18 Октября

Популярное

В Бурятии чиновники могут поплатиться за противодействие журналистам

Общество,  23.09.2015 13:00
В Госдуме считают, что шестизначные штрафы заставят чиновников отказаться от попыток мешать прессе, освещать события

Парламентарии обеспокоились попытками мешать журналистам выполнять свой профессиональный долг. Депутат Госдумы от ЛДПР, член комитета по противодействию коррупции Дмитрий Носов предлагает увеличить штрафы для тех, кто препятствует журналистам в их деятельности. Дмитрий Носов подготовил поправки в ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Автор инициативы предлагает увеличить предусмотренные за это штрафы. В случае принятия инициативы, изменения коснуться и республики.

Поправки поднимают штрафную планку до 100 тыс. рублей с 80 тыс., а в случае если журналисту будет препятствовать должностное лицо, то штрафные санкции будут исчисляться от 150 тыс. рублей (сейчас — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей). По мнению депутата, в последнее время участились случаи воспрепятствования журналистам в осуществлении их профессиональной деятельности, что и побудило члена ЛДПР разработать законопроект.

— Наши СМИ не защищены от произвола отдельных лиц. И здесь речь идет не только о чиновниках в министерствах, но и о представителях силовых структур, которые не знают о существовании закона, позволяющего журналистам беспрепятственно фиксировать деятельность людей в форме, — подчеркнул Дмитрий Носов.

По словам депутата, поправки сформировали минимальный пакет санкций, которые смогут быть одобрены в Госдуме. Дмитрий Носов считает, что лица, препятствующие работе журналистов, заслуживают куда более серьезного наказания, вплоть до смещения с должности. Однако депутат подчеркивает, что технический аспект принятия поправок требует последовательности и не терпит резких скачков, сообщают «Известия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^