18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии принудительно госпитализирован больной туберкулезом

Общество,  23.09.2015 09:56
Судебные приставы Еравнинского района Бурятии госпитализировали больного с открытой формой туберкулеза.Как оказалось, мужчину уже пытались лечить, однако он посчитал, что медики делают это не правильно

В марте этого года 58-летний мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение с диагнозом инфильтративный туберкулез верхних дыхательных долей обоих легких в фазе распада. Однако, в ходе лечения он самовольно покинул стационар, тем самым выразив нежелание к прохождению дальнейшего лечения. В связи с тем, что хронически больной гражданин представляет эпидемиологическую опасность для окружающих и нуждается в лечении, прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении больного пройти курс лечения.

В ходе исполнения судебного решения приставы посетили больного должника по месту его жительства. Как оказалось, мужчина не отказывался от госпитализации, однако был не согласен с методами лечения. В связи с этим, судебные приставы убедили мужчину все же принять квалифицированную медицинскую помощь и тем самым избавить окружающих от риска заражения опасной болезнью. Поскольку при активной форме туберкулеза его бактерии распространяются воздушно-капельным путем, что создает угрозу заражения значительного числа граждан в ходе бытового общения с ним.

В дальнейшем под контролем судебных приставов мужчина был госпитализирован в Республиканский противотуберкулезный диспансер для продолжения лечения, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^