02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Житель Бурятии продал автомобиль «Хонда ЦРВ» тёщи, пока она была в отъезде

Общество,  22.09.2015
Судебные приставы Селенгинского района Бурятии изъяли из чужого незаконного владения автомобиль «Хонда ЦРВ» 2001 года выпуска. Обратиться в суд об истребовании движимого имущества улан-удэнке пришлось в связи с незаконной продажей ее автомобиля

В судебном заседании было установлено, что в прошлом году зять женщины в период ее отсутствия в городе, подделав подпись, продал транспортное средство самому себе, а затем третьему лицу. В связи с тем, что договор купли-продажи был признан недействительным, суд удовлетворил требования истца и обязал жителя г. Гусиноозерск передать спорное имущество собственнику.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав вынес должнику требование об исполнении судебного решения и установил дату совершения исполнительных действий по передаче «Хонды». В назначенное время собственник автомобиля прибыла за своим имуществом в Гусиноозерск. Для того чтобы забрать транспортное средство женщине пришлось привезти с собой аккумулятор, а судебному приставу оформить заявку на обеспечение безопасности исполнительных действий силовым подразделением службы, так как должник вызвал группу поддержки в числе пятерых друзей, - комментирует начальник Селенгинского районного отдела УФССП России по РБ Светлана Закревская.

В присутствии понятых транспортное средство было передано взыскателю. Однако, его состояние не удовлетворило собственника автомобиля: машина имела следы явной деформации, у нее отсутствовали зеркала и кресла. В связи с этим, женщина намерена взыскать причиненный ей материальный ущерб.

С другой стороны, мужчина, купивший автомобиль, является добросовестным приобретателем и имеет право обратиться в суд о взыскании понесенных расходов с лица, не имевшего права распоряжаться транспортным средством. Соответственно, сторонам предстоит еще не раз встретиться в суде, защищая свои права и интересы, сообщает пресс-служба управления ФССП России по Республике Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^