23 Января

Популярное

В лагерях Бурятии за лето отдохнули более 86 тысяч детей

Общество,  22.09.2015 13:16
В летнюю оздоровительную кампанию в республике отработало 674 учреждения, в которых отдохнуло 86 333 ребенка (в том числе 51,2% из категории социально не защищенных). На морских побережьях отдохнуло 650 детей

В период подготовки к летней оздоровительной кампании 2015г. проведены мероприятия по укреплению материально-технической базы ЛОУ. Введен в эксплуатацию новый жилой корпус на 45 мест в спортивном лагере «Старт», проведены капитальные ремонты пищеблоков в лагерях «Восход» Баунтовского р-на, «Гэсэр» Закаменского р-на, «Березка» Мухоршибирского р-на, жилых корпусов в лагере «Березка» Прибайкальского р-на, «Надежда» Селенгинского р-на, «Черемушки» Джидинского р-на, реконструкция медицинского блока лагеря «Черемушки» Джидинского р-на. В спортивном лагере «Юнтур» построен спортивно-восстановительный центр. Приобретено технологическое, холодильное и медицинское оборудование, твердый и мягкий инвентарь.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период летней оздоровительной кампании 2015г. сохранялась благополучной. Случаев групповых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, укусов клещами не регистрировались.

Проведено 420 проверок детских оздоровительных учреждений, по результатам которых к административной ответственности привлечено 454 виновных лица, наложены штрафы на общую сумму 862,6 тыс. руб.

В настоящее время руководителям летних оздоровительных учреждений выданы планы-задания по подготовке к следующей оздоровительной кампании, составленные специалистами управления, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^