03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии предприниматель оштрафован за нарушения закона

Общество,  22.09.2015
За несоблюдение порядка государственной регистрации договора аренды предприниматель привлечён к ответственности

Прокуратурой Баргузинского района проведена проверка исполнения федерального законодательства о муниципальной собственности.

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2014 года администрация Баргузинского района в лице районного КУИ и индивидуальным предпринимателем Белых заключен договор аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, сроком на 10 лет..

Согласно Гражданскому кодексу, сделки с землей и другим недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации в определённом порядке. Однако, в нарушение требований закона договор аренды предпринимателем в установленном законом порядке не зарегистрирован.

По данному факту прокурором района в отношении ИП Белых возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи судебного участка №2 Баргузинского района Белых признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказания в виде штрафа в размере 3 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^