23 Января

22 Января

Популярное

Незаконный вывоз древесины планируют выявлять в Приангарье с помощью видеокамер

Общество,  21.09.2015 18:45
Иркутские власти для эффективной борьбы с «черными лесорубами» будут устанавливать на постах ДПС видеокамеры, передающие через интернет информацию о вывозе древесины

Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на главу агентства лесного хозяйства Сергея Тарасюка.

- Незаконный вывоз древесины планируют выявлять с помощью IP-видеокамер. Агентством лесного хозяйства Иркутской области приобретены четыре цифровые IP-видеокамеры. Они установлены рядом с постом ДПС на выезде из Иркутска. Видеокамеры в режиме реального времени фиксируют работу по предотвращению вывозки нелегально заготовленной древесины, - говорится в сообщении.

Как пояснил Сергей Тарасюк, установленные на посту ДПС видеокамеры позволяют отслеживать перемещение автотранспорта, перевозящего заготовленную древесину, оперативно реагировать на лесонарушения.

Отмечается, что доступ к изображению IP-видеокамер будет иметь не только агентство лесного хозяйства, но и любой пользователь интернета.

Ранее сообщалось, что лесоохрана в Иркутской области начала применять беспилотные летательные аппараты для борьбы с «черными лесорубами». Кроме этого, патрульные экипажи лесной охраны были оснащены спутниковой навигационной системой «Глонасс/GPS» - эта мере также помогает эффективнее бороться с незаконными вырубками в тайге.

Иркутская область является лидером по заготовке леса в РФ, сообщает «Интерфакс-Сибирь».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^