10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Многодетная жительница Бурятии через прокуратуру добилась выделения земли

Общество,  21.09 14:36
Прокуратурой Кижингинского района проведена проверка по обращению местной жительницы

Установлено, что решением администрации СП «Кижингинский сомон» отказано в предоставлении земельного участка многодетной семье в связи с тем, что земельный участок, расположенный по адресу указанному в заявлении матери, зарегистрирован на праве собственности другим лицом

В соответствии законом республики «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности» при наличии образованного в соответствии с требованиями законодательства земельного участка, который может быть предоставлен гражданам, состоящим на учете в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, орган, уполномоченный распоряжаться земельными участками, направляет в течение 14 календарных дней с момента образования земельного участка гражданину, стоящему первым в очереди, уведомление о возможности обращения гражданина с заявлением о предоставлении земельного участка.

В случае если по истечении 30 календарных дней со дня вручения уведомления в адрес уполномоченного органа не поступило заявление от гражданина, уполномоченный орган направляет уведомление гражданину, принятому на учет и стоящему следующим по очереди.

Согласно ст. 1.2 указанного Закона земельные участки предлагаются гражданину на выбор из числа земельных участков, образованных для индивидуального жилищного строительства на дату постановки гражданина на учет в качестве лица, имеющего право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно.

Между тем, в нарушение требований законодательства многодетной матери с момента постановки на учет не предлагались земельные участки, образованные для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, в предоставлении земельного участка отказано по основанию, не предусмотренному законом.

По данным фактам прокуратурой района в адрес главы сельское поселение «Кижингинский сомон» внесено представление, которое находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^