21 Января

20 Января

Популярное

Суд по коттеджу Калмыкова отложен на две недели

Суд по коттеджу Калмыкова отложен на две недели
Общество,  21.09.2015 11:16 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня Верховный суд республики планировал рассмотреть апелляционную жалобу Степана Калмыкова. Однако, из-за болезни депутата Народного Хурала, экс-ректора БГУ и заинтересованного лица Степана Калмыкова, суд перенесли на две недели 

Напомним, в июле Советский районный суд Улан-Удэ решил изъять трёхэтажный коттедж из собственности Степана Калмыкова и вернуть в собственность БГУ, признав приватизацию на имя ректора незаконной. Экс-ректор с решением не согласился - его представитель заявил в Верховный суд Бурятии жалобу с требованием отменить решение районного суда. 

Аппеляционная жалоба Степана Калмыкова должна была быть рассмотрена сегодня в Верховном суде, однако, от представителя экс-ректора поступило ходатайство об отложении.

- В пятницу у нас поступило ходатайство в связи с нахождением Калмыкова в республиканском клиническом госпитале ветеранов войн. Представитель просит отложить рассмотрение жалобы до его выздоровления, - открыла заседание председательствующий судья. 

В соответствии с прогнозом лечения представитель попросил отложить рассмотрение дела до 5 октября.

Сам представитель экс-ректора своё ходатайство поддержал, пояснив, что Калмыков хочет лично участвовать в суде, и в связи с болезнью просит отложить заседание. 

В ответ представитель БГУ пояснила, что жалоба подана не Калмыковым, а его представителем. Она просила рассмотреть жалобу без отложения. Поддержал данную позицию и второй представитель БГУ, назвав ходатайство оппонента «в определённой степени затягиванием процесса».

- Решение состоялось в июле, сейчас уже конец сентября, - пояснил второй представитель госуниверситета и высказался также в поддержку безотлогательного рассмотрения дела.

Посовещавшись на месте, судебная коллегия решила ходатайство поддержать. Рассмотрение дела отложено на две недели.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», после ухода на пенсию с поста ректора Бурятского государственного университета Степан Калмыков начал приводить в порядок свои имущественные дела. Он решил приватизировать земельный участок под принадлежавшим ему коттеджем в центре Улан-Удэ. В приватизации ему было отказано, поскольку земля принадлежит вузу и отчуждаться не может. Экс-ректор подал в суд на отказ в приватизации участка. 

В суде выяснилось, что и приватизация коттеджа была осуществлена не законно – с нарушением норм законодательства и устава вуза. Сам коттедж ранее был построен и меблирован на деньги вуза как гостиница для иностранных делегаций, однако, затем ректор госуниверситета приватизировал огромный дом на своё имя. Приватизацию он оформил как малоимущий гражданин. 

После судебного отказа Степану Калмыкову в приватизации земли, БГУ начал процесс против экс-ректора по возврату коттеджа в собственность вуза и выиграл дело в июле 2015 года.
Впоследствии Степан Калмыков через представителей попытался оспорить отказ в приватизации земли в Верховном суде, но получил отказ из-за пропуска срока давности. В настоящее время экс-ректор обжалует решение о возврате самого коттеджа в собственность БГУ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
^