22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Забайкалье хотят открыть всероссийский центр «Зарница»

Общество,  19.09.2015 18:37
18 сентября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в рамках рабочей командировки в Москве принял участие в пресс-конференции, посвященной патриотическому воспитанию молодежи в России

Константин Ильковский рассказал журналистам об итогах военно-патриотической игры «Зарница», проходившей в Забайкалье с 26 августа по 3 сентября. Он подчеркнул, что в этом году игра была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в ней приняли участие более 300 человек из 17 регионов России.

Он также отметил, что правительством Забайкальского края представлена концепция проекта по созданию на территории региона всероссийского центра спортивной и военно-патриотической подготовки «Зарница».

- Богатая военная история Забайкалья, приграничное положение региона, а также наличие неиспользуемых объектов военной инфраструктуры создает предпосылки для реализации в Забайкальском крае пилотного проекта по созданию инновационной системы военно-патриотической подготовки молодежи в России,- сказал глава региона.

Предполагается, что работа центра будет направлена на аккумуляцию лучших инновационных разработок в сфере патриотического воспитания, профессиональную подготовку граждан к прохождению воинской службы, службы в правоохранительных органах и органах государственной безопасности, а также подготовку квалифицированных специалистов сферы патриотического воспитания.

«В рамках проекта планируется создать единый комплекс организаций, в который войдут всероссийский центр патриотического воспитания «Зарница», президентское кадетское училище, а так же филиал военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». В настоящее время проведена оценка примерной стоимости этих объектов, начата работа по проектированию. Мы понимаем, что это процесс небыстрый, наша цель - попасть в бюджетные проектировки 2016 -17 годов», - цитирует губернатора пресс-служба краевого правительства. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^