05 Декабря

Популярное

Международный кинофестиваль любительских фильмов «Рыбий глаз» стартовал в Улан-Удэ

Общество,  18.09.2015
Крупный международный фестиваль «Фиш ай» Улан-Удэ принимает впервые. Многие гости из Японии, Монголии, Китая, Кореи и российских регионов тоже ни разу не видели столицу Бурятии

А уже сегодня, пробыв здесь только один день, гости обещают: мы расскажем об этом событии всему миру. Сообщить о фестивале действительно будет не трудно: профессиональные операторы и режиссеры снимают фильмы, каждый для своей страны.

- То, что мы сейчас снимаем, то, что Вы сейчас берёте у нас интервью, это уже совсем скоро будет показано в Улан-Баторе и конечно, мы сделаем фильм, который покажем в Монголии - сказал генеральный директор телекомпании «UBS» Л. Балхжав.

Мэр Улан-Удэ поприветствовал гостей и пообещал, что мероприятие пройдёт на высшем уровне:

- То, что вы, как телевизионщики, будете показывать сам фестиваль и город Улан-Удэ, нас не может не радовать . Потому что мы туристическая республика и позиционирование Улан-Удэ в мире, как города прибытия в туристическую рекреационную зону, конечно, для нас очень важно - отметил Александр Голков. - Поэтому хотел бы поблагодарить всех прибывших в том числе и за это.

Сразу же после официальной встречи руководители телекомпаний проследовали на площадь Советов.

Там уже шло приготовление к флешмобу под названием «Тысяча камер». В это время гости успевали делиться впечатлениями от визита в Улан-Удэ:

- Мы приехали вчера, увидели город. Он очень не похож на Японию. Мы очень удивились. Нам всё так понравилось, всё очень красиво! - признался оператор японской телекомпании «BTV» Иноуе Рука.

Площадь Советов в 11 утра шумела и веселилась, а в это время в кабинете тихо и серьезно члены жюри международного фестиваля просматривали финальные работы конкурсантов. Напомним, на фестиваль поступило три тысячи фильмов разных жанров и стилей. Лучших определяют профессионалы из пяти стран. Россию представляет Виктор Столбовский.

Как признаётся режиссер, хотя и нужно отсматривать десятки картин, он ничуть не устаёт. Ему интересно. А порой даже не верится, что такой фильм могли снять любители.

- У меня какой здесь критерий - я смотрю без перевода и все понимаю, да - и себе задаю вопрос: дал бы я посмотреть своим детям такой фильм? Я думаю, да. Они бы поняли все без перевода - говорит заслуженный работник культуры России.

Без перевода можно было понять и танец - подарок участникам фестиваля. Тысячи камер в руках как символы любительского кино. Участников кинофестиваля приветствовали сотни улан-удэнцев. Над постановкой танца работали хореографы из Улан-Удэ и Иркутска, сотни студентов поддерживали танцоров из двух регионов. «Тивиком» вёл прямую трансляцию события.

- В принципе, всё классно, всё круто - поделился артист театра «Угол зрения» Павел Степанов. - Много народу задействовано, мне очень понравилось!

Флешмоб - это лишь одно из мероприятий в рамках кинофестиваля «Рыбий глаз». «Тивиком» в прямом эфире сегодня покажет финальную церемонию награждения. Зрителей ждёт и красочный концерт.

Сегодня в 19.00 стартует прямая трансляция из Русского драматического театра - 13-ый Международный кинофестиваль любительских фильмов «Рыбий глаз», сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^