06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В центре Улан-Удэ закрыли две подпольные игровые точки

Общество,  18.09.2015
Как стало известно, на днях подпольные казино закрыли прямо в центре города. Однако, улан-удэнцы сообщают о множестве других игровых точках, при чем рядом со стационарными постами полиции. Горожане выражают свое возмущение в социальных сетях, чтобы хоть как-то обратить внимание властей на проблему

Как сегодня сообщили в МВД по Бурятии, подпольные клубы были замечены в районе Центрального рынка и Национальной библиотеки. После проведенной проверки, оказалось, что внутри помещений множество игровых автоматов. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр». Теперь организаторам «точек» грозит до 2 лет тюрьмы.

Всего с начала 2015 года сотрудниками полиции республики была пресечена деятельность 29 игорных заведений. Правоохранители находили как игровые автоматы, так и столы для игры в «покер» и «рулетку».

Несколько лет просуществовало игорное заведение в здании бувшего кинотеатра «Прогресс». При этом, по словам очевидцев, сначала на двери красовалась вывеска известной сети «Вулкан». Недавно в том же помещении неожиданно образовалась лотерея «Победа».

Весной этого года активисты ОНФ решили проверить «Победу» на законность действий. В итоге выяснили, что под вывеской лотереи скрываются точки незаконной игровой деятельности. Под прикрытием в Улан-Удэ на тот момент действовали четыре таких «игровых точки». В частности, речь шла об объектах на ул. Ленина, д.52 ( бывший КТ «Прогресс»), пл. Революции, д.3, ул. Смолина, д.79, и ул. Клыпина, д.14.

После этого, МВД по Бурятии начало проверку по данному обращению. Владельцы «Победы» не стали дожидаться визита полицейских и начали вывешивать таблички «Закрыто». Как выяснилось, не смотря на вывеску, активизируются игорные заведения ночью. В частности, все то же помещение на площади Советов, по-прежнему работает в ночное время – это подтверждают и работники коммунальных служб. Стоит заметить, что прямо через дорогу напротив заведения работает стационарный пункт полиции.

Как сообщал «Номер один», еще один игровой клуб доставляет массу неудобств жителям новостройки на «Саянах». Работает круглые сутки, посетители шумные, все время стучит входная дверь. Кроме того, игроки устроили курилку прямо под окнами жильцов первых этажей.

- Мы боимся за своих детей, - сокрушается жительница дома. - Что они ежедневно видят на улице? Как нужно культурно отдыхать, просаживая деньги в сигаретном дыму под пьяную лавочку? Не дай Бог эта пьянь, проигравшись или под действием алкоголя, пойдет на преступление или сядет за руль! - жалуются улан-удэнцы.

В последнее время, жалобы на деятельность игорного бизнеса только участились. Однако, молодежь пишет об этом не в полицию, а на страницах пабликов в соцсетях:

«Вечером стоим с другом за углом центра Европа. Рядом лестница, ведущая в подвал. Подходит парень, спускается, дергает дверь, она закрыта, поднимается обратно, спрашивает: у нас закрыто или нет? Мы в ответ лишь пожали плечами, поскольку понятия не имеем, что там находится, ведь даже намёка на вывеску нет. Пока стояли, подходили ещё несколько человек, и история повторялась в точности. Когда подошла женщина в возрасте и тоже поинтересовалась, открыто ли это загадочное помещение, любопытство взяло верх, и в свою очередь мы у неё спросили, что же там всё-таки находится, такое необходимое большому количеству народа. Ответ был прост - игровые автоматы. Сам собой вопрос напрашивается - а их точно запретили? Если да, то полиция точно не знает об их местонахождении? Просто как-то в голове не укладывается - функционирующее нелегальное заведение и отдел полиции через дорогу»

«А у меня удивлению сегодня не было предела. Идем с дочкой возле торгового центра, и увидела надпись на здании «Лотерея Победа», а я люблю, если честно, билетики лотерейные покупать, вдруг повезет. Дверь приоткрыта, окна плакатами завешаны. Хоть и взяли сомнения, все равно открыла дверь, а там комната игровая с автоматами стоит и накурено. Вот под таким логотипом в центре города стоит игровая с автоматами. То все слышится, что эти игровые в подвалах находят, арестовывают, а тут нигде не прячутся: заходи и играй. Видимо «крыша»»

«По улице Смолина в здании бани находятся игровые автоматы. Стояла рядом минут 20, за это время зашли два молодых человека. Позвонили, и им открыл дверь охранник. Видно не всех впускают»

Комментируя происходящее, многие горожане не удивляются этим новостям, отмечая, что такие заведения работают не первый год:

«Разве об этом месте не все знают? Ну, вы видимо очень отстали от жизни. Там даже пенсионерки играют. Работает оно уже лет 5 там»

«В Улан-Удэ они повсюду! И даже простые люди знают владельцев в лицо, а власть их не видит»

Чтобы хоть как-то отговорить горожан делать выбор в пользу игровых автоматов и приносить им прибыль жители Бурятии анонимно рассказывают свой негативный опыт и умоляют не тратить на это свои средства.

«Это кривая дорожка, и мне невероятными усилиями удалось дойти до конца. Оглядываясь назад, я понимаю, что километры моих нервов легли на эту дорожку. В мои 27 седых волос на моей голове как у дурака фантиков. Я настоятельно никому и никогда не советую ступить на нее»

«Сейчас все, глубоко осознав и переосмыслив, я в завязке с этим гиблым миром игр! В свои 24 года оставшийся один, потерявший любимую мою, потерявший друзей, доверие родителей и родственников! Осознанно говорю себе - Нет ! И в завязке я уже более полугода! И жизнь потихоньку налаживается!»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^