03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ «ритуальных» кукол развешали, чтобы проучить мусорящих горожан

Общество,  17.09.2015
История с нашумевшими куклами получила свое завершение. Как выяснилось, горожанин прибил их к деревьям, чтобы уменьшить поток людей в лес

Напомним, в середине августа в столице республики горожане обнаружили пугающую находку. Посреди леса в сотых кварталах были развешаны на деревьях несколько метровых кукол. Тогда многие окрестили это «ритуальным жертвоприношением». Местные жители стали опасаться ходить в данной местности.

Тогда новость о пугающих куклах мгновенно стала распространяться среди горожан и активно комментироваться. Одни определили эту находку как место для ритуалов, другие реагировали на это с ужасом и опасением.

Вскоре стало известно, что мистическая подоплёка в «кукольном деле» отсутствует. Молодая улан-удэнка Анжелика просто вытащила игрушки из кучи мусора, посчитав, что они могут кому-нибудь понадобиться.

- Мы остановились и видим, что лежит куча чего-то... Так как будто из машины выкинули, подъехали сходу выкинули быстрей и уехали. Может, с ними было что-то не так. Помимо них были и другие мягкие игрушки. Вот их разобрал кто-то, их там была куча, и порванные были, - рассказала тогда девушка.

Сейчас история получила свое логическое завершение. Жительница Улан-Удэ разместила запись в одном из популярных пабликов в сети.

Девушка рассказала об истинной причине появления кукол на деревьях.

- К посту о нашумевших куклах, развешанных на деревьях. Это был мой младший брат, ему 20 лет. В лесу постоянно гуляют люди и оставляют везде мусор. Чтобы уменьшить количество гуляющих, он прибил кукол с помощью молотка и гвоздей. Сейчас гордится, что это разлетелось повсюду, - рассказала девушка.

Запись в считанные часы набрала сотни лайков и несколько репостов. Горожане оценили эту новость положительно, радуясь прояснению обстоятельств.

«Гениально!»

«Ну, наконец-то просвятили».

«Наконец-то известно, откуда они».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^