10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-удэнская школьница: Он истекал кровью, я держала его за руку, пока бился пульс

Улан-удэнская школьница: Он истекал кровью, я держала его за руку, пока бился пульс
Общество,  17.09 15:50 Фото:baikal-daily.ru
Сегодня в городской полиции благодарили школьников, участвовавших в задержании преступника. Подростки, защищавшие улан-удэнца от смертельных побоев, рассказали, как это было 

Сегодня в городской полиции благодарили школьников, участвовавших в задержании преступника. Подростки, защитившие улан-удэнца от смертельных побоев, рассказали, как это было 

- Я не буду, мне стыдно, мне страшно, я хочу уйти, - пробормотала девушка в коридоре здания городской полиции перед вручением благодарности. 

В маленькой «пионерской комнате» собрались учителя подростков, представители всех СМИ и два десятка людей в погонах. В здании городского управления полиции вручали благодарности шестерым улан-удэнским школьникам, в их числе двум девушкам. 

Благодарности за проявленную отвагу, сознательность и бдительность вручал начальник управления МВД России по Улан-Удэ Владимир Казадаев. Он одобрил подростков за помощь в задержании преступника в августе этого года и вручил им книги «Записки старого опера», а девушкам ещё и букеты. Вручая презенты, начальник городской полиции приглашал юных правоборцев учиться и приходить на работу в полицию. 

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», 23 августа улан-удэнские школьники помогли задержать преступника, до смерти избившего улан-удэнца на улице города. 

Как прокомментировала «Байкал-Daily» одна из участников разоблачения преступления школьница Саша Франтенко, избитого мужчину она держала за руку, пока не пропал пульс. В полицию школьники звонить не стали - остановили проезжавший мимо патруль. 

- Мы гуляли, провожали друга, он живёт в 41 квартале, и увидели, как один мужчина избивает другого. Мы подошли к побитому. Он ничего не говорил. Мы сначала подумали, что он без сознания, но он был с открытыми глазами, - сообщила Саша. - Он истекал кровью молча, периодически только шевелил руками. Всё это время я держала его за руку и проверяла пульс. Потом уже я поняла, что он умер, потому что пульс пропал, и он перестал дышать. Полиция проезжала мимо, мы им объяснили ситуацию, и они остались с нами.

Подростки, пятеро из них - школьники, и один студент железнодорожного колледжа, вызвали скорую, которая приехала «в течение 20 минут». 

После школы ученица 9 «Б» Саша Франтенко планирует пойти учиться на учителя математики. Двое её друзей также пока не строят планов связать свою судьбу с правоохранительными органами.
  
Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^