06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ ищут желающих поработать на восстановлении сгоревшего буддийского университета

Общество,  17.09.2015
Общественная организация «Объединение женщин-буддисток России» призывает добровольцев помочь в восстановительных работах здания буддийского университета «Даши Чойнхорлин», пострадавшего от сильного пожара в конце июля этого года

В настоящее время в ремонте участвуют активисты «Объединения женщин-буддисток России» и все желающие неравнодушные люди. На данный момент проведена побелка и уборка столовой. Желающие оказать поддержку и стать волонтером, могут связаться по телефону: 8(9025)634167, а также в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Буддийский университет «Даши Чойнхорлин» является единственным учебным заведением в России, где обучаются будущие ламы и монахи. В этом учебном году поступило 32 хуварака (студента), и сейчас их количество составляет 170 человек. Пока хувараки занимаются в дуганах Иволгинского дацана и на дому у преподавателей. На возобновление работы университета требуется более 10 млн. рублей, в то время как удалось собрать около 2 млн. рублей. Специальный счет для сбора средств размещен по ссылке, сообщает АСИ в Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^